Найти тему

Фарината с курицей

Однажды, прикупив нутовую муку, я нашла рецепт, который мне очень понравился - фарината.
Фарината - лепешка из нутовой муки. Очень вкусно получилось, и даже с первого раза.
В той статье 👇, для себя самой в первую очередь, я заострила внимание на некоторых важных нюансах, которые необходимо учитывать при приготовлении фаринаты. В данной статье я повторяться, очевидно, буду, но уже без акцентов.

Тогда, в первый раз, я решила приготовить фаринату без всяких начинок, просто, чтобы попробовать, как получится и можно ли это есть вообще. Опыт оказался удачным, и, поэтому, я решила его повторить, но уже с начинкой какой-нибудь.
На просторах интернета можно найти такие лепешки с самыми разнообразными начинками, но, в основном, все сводиться к овощам и курице. Ну а что, с горохом отлично сочетается и то и другое. ну, приступим.

Тесто:
Нутовая мука 100 Грамм
Вода 200 Миллилитров
Масло растительное 50 мл
Соль, перец По вкусу

Тесто - это довольно условное название для фаринаты. Получается, скорее, не тесто, а замоченный измельченный горох. Но, в принципе, используется как тесто, поэтому - тесто.

Ингредиенты нужно смешать и оставить на довольно долгое время замачиваться, до 8 часов. Это не проблема. если задумали готовить вечером, то не сложно смешать все с утра. Или, наоборот, оставить на ночь и выпекать утром.
Масла в тесто добавляем половину - 25 мл

-2
-3

Если есть возможность, то тесто, в процессе, время от времени стоит перемешивать.

-4

Когда мы готовы к выпечке, готовим начинку.
У меня тут нашлись вареная курица, рассольный сыр, кабачок

-5

Все смешиваем с тестом без всяких затей.

-6

Выпекание
Выпекать будем в духовке при температуре 220 градусов, поэтому, в качестве формы, стоит выбрать сковороду с толстым дном.
При этом нужно предварительно раскалить духовку и нагреть сковороду с маслом (вторые 25 мл).
Сковородку я нагреваю на плите и выливаю тесто с начинкой в хорошо нагретое, но не раскаленное масло. и быстренько ставлю сковородку в разогретую духовку

-7

Выпекается фарината 20-30 минут. Следим за корочкой, как зарумянится - вынимаем

-8

Снимается со сковородки без всяких проблем, просто вытряхиваем на тарелку

-9

Гороховый румяный бортик - самое вкусное, как бы удержаться и не общипать его сразу со всех сторон 😄

-10

Едим горячей, так вкуснее

-11

Еда
6,93 млн интересуются