Ингредиенты:
- - репчатый лук 1 штука
- - сладкий перец ½ штуки
- - чеснок 3 зубчика
- - растительное масло 2 столовые ложки
- - томатная паста 1 столовая ложка
- - сладкая паприка 1 чайная ложка
- - хлопья красного перца ½ чайной ложки или по вкусу
- - рыбный бульон или вода 150мл
- - очищенные креветки 600г
- - соль ½ чайной ложки
- - сливки 150мл
- - свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
Лук очищаем от шелухи. Затем лук и перец нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
Берем сковороду, разогреваем масло. Обжариваем лук с перцем до мягкости. Добавляем чеснок, томатную пасту, паприку и хлопья красного перца. Помешивая, обжаривайте ещё две минуты.
После чего вливаем горячий бульон. После закипания закидываем креветки и готовим в соусе 4 минуты. Добавляем лимонный сок вместе со сливками и слегка солим. Перемешиваем и снимаем с огня через минуту-полторы.
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2376