Найти тему
vard_russia

Забудьте о пересушенном или недоготовленном мясе: готовим с термощупом

Оглавление

Приготовление еды в духовом шкафу — это искусство, требующее точности и внимания к деталям. Однако, даже опытным кулинарам иногда бывает трудно оценить готовность блюда — в такие моменты на помощь приходит термощуп.

Сегодня расскажем об этом инструменте на примере термощупов, которые мы добавляем в комплекте с духовыми шкафами VÄRD.

Что такое термощуп

Термощуп — устройство, которое измеряет температуру внутри блюда во время его приготовления. Он состоит из металлического стержня с датчиком температуры и ручки для удобства использования.

Чем полезен термощуп в готовке

Точность контроля
Одна из основных проблем при выпекании — определить готовность блюда. Термощуп позволяет точно измерить температуру внутри изделия, чтобы ваше мясо или рыба были идеальной степени готовности.

Предотвращение пересушивания
Частая ошибка при запекании — пересушивание продукта. С термощупом можно следить за температурой и достигнуть разной степени прожарки мяса.

Как использовать термощуп

Вставьте термощуп в самую толстую часть блюда, обычно это центральная часть. Избегайте контакта с костями и тонкими участками, так можно получить неправильные показания.

Когда нужная температура будет достигнута, термощуп самостоятельно отключит программу готовки духового шкафа. Можете пробовать блюдо!

Духовые шкафы с термощупами представлены в шоуруме VÄRD по адресу: г. Москва, Комсомольский проспект 46, корпус 1.

Вы можете приехать туда в любой день с 10:00 до 22:00, посмотреть на модели духовых шкафов и задать вопросы о работе термощупа нашим специалистам. Ждём вас!

Еда
6,93 млн интересуются