Найти тему

Кофейное желе с агар-агаром

Оглавление
Кофейное желе с агар-агаром
Кофейное желе с агар-агаром

В Международный день кофе, который сегодня отмечается, предлагаем по новому взглянуть на этот прекрасный напиток – приготовить из него десерт! Кофейное желе с агар-агаром по нашему рецепту получается очень нежным, его великолепно дополняют взбитые сливки. Это сочетание, хорошо знакомое по напитку, покоряет своей тающей текстурой и игрой контрастов: немного терпкости, немного сладости и приятной сливочной ноты. По желанию добавьте в десерт ягоды, которые дополнят вкус приятной кислинкой. Листочек освежающей мяты тоже будет уместен. Давайте приготовим?

Ингредиенты

Кофе - 500 мл заваренного кофе
Сахар - 50 г
Агар-агар пищевой С. Пудовъ - 5 г
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро - 2 ст. л.

Приготовление

1. Соедините сахар с агар-агаром и при непрерывном помешивании добавьте к заваренному кофе. Затем влейте кофейный сироп. Мы использовали в рецепте кофейного желе 2 ложки, но вы при желании можете добавить меньше или больше.

2. Поставьте смесь на огонь, закипятите и варите до полного растворения порошкового агар-агара – примерно 5-10 минут.

3. Разлейте приготовленную ароматную кофейную массу по креманкам или формочкам. Дайте остыть. Желе на агаре застынет и при комнатной температуре, если оставить его на столе, но можно воспользоваться и холодильником.

4. Готовое кофейное желе украсьте взбитыми сливками и полейте шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются