Привет, мои дорогие читатели!
Продолжаем нашу тему постного меню.
Знаете, даже обычную картошку можно приготовить так, что пальчики оближешь!
Этот рецепт не займет много вашего времени, а результат неизменно порадует.
Такую картошечку можно подать и как самостоятельное блюдо с соусом или салатом, а также и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- картофель - 10 - 12 шт (среднего размера)
- масло растительное (без запаха) - 2 - 3 ст.л
- смесь приправ для картошки - 2 ч.л
- сухари панировочные - 2 ст.л
Для соуса: - майонез - 1 ст.л
- сметана - 2 ст.л
- смесь приправ - по вкусу,
- можно добавить мелко рубленый маринованный огурчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить и порезать вдоль на 4 части.
2. В обсушенный бумажным полотенцем картофель добавляем растительное масло, приправу и панировочные сухари. Все хорошо перемешиваем.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рядами наш подготовленный картофель.
4. Противень с разложенным картофелем отправляем в духовку, разогретую до 170 - 180 градусов примерно на 25 - 35 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность картофеля проверяем зубочисткой. У меня для приготовления ушло 25 минут.
5. Пока картошка готовится можно приготовить любой соус по вашему желанию. Я смешиваю майонез, сметану и приправу для картофеля. Так же, по желанию, в соус можно добавить мелко рубленый маринованный или соленый огурчик.
Если вам что-то осталось непонятным, можете посмотреть видео рецепт
Спасибо за ваше время!
До встречи в других моих новых рецептах.
Приятного аппетита!