Всем привет! В последнее время часто пеку кокосовые вафли и так увлеклась, что у меня мука закончилась. Поэтому заказала на Вайлдберриз кокосовую муку.
Мой отзыв не является рекламой. Поэтому ссылок не оставляю. Просто делюсь своим отзывом.
Кокосовая мука 1 кг
Отличная кокосовая мука. Цена тоже хорошая - 266 руб за 1 кг. Срок годности 2 года. Изготовлено в августе 2023 г.
Эта мука очень ароматная, но в тоже время аромат кокоса ненавязчивый, помол мелкий, цвет белый. До этого у меня была желтоватая кокосовая мука.
Мелкая мука не так сильно впитывает влагу, как мука грубого помола. Поэто
КБЖУ:
Несмотря на то, что указано 59 г углеводов, кокосовая мука является низкоуглеводной, так как из этих углеводов - 38 г клетчатки. Многие производители просто указывают количество углеводов и покупатели расстраиваются, что они купили такой продукт. Кокосовая мука подходит для низкоуглеводной диеты и не содержит глютен.
Эта мука является органической. Это значит что кокосы росли без использования синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок. В самой кокосовой муке тоже нет искусственных добавок.
При приготовлении кокосовую муку лучше смешивать с другой мукой: рисовой, овсяной, пшенной, черемуховой или со псиллиумом.
Что можно приготовить из кокосовой муки:
- сырники
- вафли
- запеканки
- блины
- оладьи
- кексы
- печенье
- пироги
- торты
Сразу же испекла овсяно-кокосовые вафли. Вафли получаются очень нежными и ароматными. Понравятся всем любителям кокосовой выпечки.
Рецепт на 5 вафель:
яйцо 1 шт
кефир 100 мл.
овсяные хлопья 25 гр
кокосовая мука 25 гр
подсластитель по вкусу (у меня стевия с эритритом 0,5 ч.л. слаще сахара в 5 раз)
щепотка соли
сода 1/4 ч.л.
Приготовление:
Овсяные хлопья долгой варки замачиваю в 30 мл кефира на ночь. Я всегда замачиваю овсянку, так полезнее, но можно этого не делать.
Утром добавляю яйцо, 70 мл кефира, соль, подсластитель и взбиваю блендером.
Добавляю кокосовую муку, соду. Перемешиваю и оставляю на 5-10 минут, тесто загустеет.
Количество кокосовой муки зависит от самой муки. Мука грубого помола впитывает больше влаги и ее требуется больше. Если добавить слишком много кокосовой муки выпечка будет плотной.
Вафельницу смазываю сливочным маслом и пеку вафли.
Вафля в разрезе:
Подаю с клубничным соусом и взбитыми сливками. Для клубничного соуса клубнику варю несколько минут с добавлением подсластителя и даю остыть. Можно добавить семян чиа для густоты.
КБЖУ на всю порцию 344.35/17.76/14.45/36.61
на одну вафлю 68.8/3.55/2.89/7.32
Очень вкусные получаются вафли и готовятся не сложно. А вы покупаете кокосовую муку? Любите кокосовую выпечку?
Благодарю за внимание!