История производства шотландского виски The Macallan (с англ. — «Мака́ллан») берет своё начало с 1824 года. В этой статье мы рассмотрим основные этапы его производства и их особенности. Соложение После сбора урожая ячмень проходит процедуру соложения - замачивания, проращивания и сушки зерна для преобразования его в солод. На первом этапе ячмень засыпают в специальные ёмкости и заливают водой на 48 часов. Тепло и вода позволяют зерну прорасти. На втором этапе зерно извлекают из воды и рассыпают ровным слоем по полу для дальнейшего прорастания. Во время прорастания в ячмене формируется необходимое количество крахмала, нужного для преобразования в растворимые сахара. На третьем этапе прорастание ячменя прерывают сушкой в печи. При этом содержание влаги падает с 45 до 5 %. Солод для The Macallan сушится без торфяного дыма, за счёт чего виски получается не дымным. Часть используемого ячменя выращивают на полях поместья The Macallan Estate. Измельчение солода После сушки ячмень размалывают
Этапы производства The Macallan и его особенности
16 апреля 202416 апр 2024
237
3 мин