Найти в Дзене
Этапы производства The Macallan и его особенности
История производства шотландского виски The Macallan (с англ. — «Мака́ллан») берет своё начало с 1824 года. В этой статье мы рассмотрим основные этапы его производства и их особенности. Соложение После сбора урожая ячмень проходит процедуру соложения - замачивания, проращивания и сушки зерна для преобразования его в солод. На первом этапе ячмень засыпают в специальные ёмкости и заливают водой на 48 часов. Тепло и вода позволяют зерну прорасти. На втором этапе зерно извлекают из воды и рассыпают ровным слоем по полу для дальнейшего прорастания...
154 читали · 1 год назад
Осадок в спирте-сырце! Пока необъяснимая, на мой взгляд, важная и интересная проблема, которую я бы назвал "фигней", возникла после двухнедельного отстаивания сахарного спирта-сырца. Да, и не отстаивал я его вовсе - так получилось. И, вот, значит, переливаю этот спирт-сырец в другую ёмкость и обнаруживаю на дне офигенный осадок. Белый, мутный и хорошо растворимый при перемешивании. Что это за осадок, из чего он? Понятия не имею.
307 читали · 2 года назад
Модифицированный метод Габриэля перегонки зерновых браг
Первоначально (классический) метод Габриэля задумывался по схеме Более детально этот метод можно рассмотреть из схемы Я же предлагаю вашему вниманию более простой и понятный (модифицированный) метод Габриэля Одно могу сказать точно: результаты применения этого метода - отменные...
1426 читали · 2 года назад
Бурлит наш разум возмущенный или виски односолодовый для ленивых. Ставим брагу. Перегонка по Габриэлю
Доброго времени суток, уважаемые самогонщики и не только! Сегодня будем ставить брагу на односолодовый вискарь. Ставим брагу. Сырье: 1. Экстракт солодовый неохмеленный ЯЧМЕННЫЙ СВЕТЛЫЙ, Россия 2. Декстроза, Китай 3. Дрожжи -вискарные турбодрожжи LEYKA, Россия Ставим брагу строго по рецепту: Последовательность: 1. Предварительно бутыль с экстрактом взвесили (4,2 кг.) и подогрели, например в ванной, в горячей воде. 2. Продезинфицировали бродильную емкость (бочка 50 л) и вливаем в нее 2 кг экстракта (остаток в бутыли при взвешивании 2,2 кг)...
939 читали · 2 года назад
Луи Пастер Мемуар о спиртовом брожении
[1] Мемуар о спиртовом брожении Я склонен считать процесс спиртового брожения явлением простым, единым и в то же время таким сложным, каким может быть лишь явление, тесно связанное с жизнью и дающее начало разнообразным и вместе с тем необходимым продуктам. ([1] стр.105) Янтарная кислота и глицерин являются постоянными продуктами спиртового брожения. Я проанализировал описанными способами значительное количество случаев спиртового брожения, протекавшего в самых различных условиях. Я менял температуру,...
2 года назад
Виска или русское виски. Этот, вполне себе достойный напиток может без особого труда приготовить каждый. Так как для его приготовления нужен только сахарный спирт, вода и дубовая бочка. Я назвал его "виска" по аналогии с виски, для которого нужен зерновой спирт. Конечно же, необходима и выдержка. Только после неё виска набирает соответствующий аромат, приобретает золотистый цвет и ничем не уступающий другим вискарикам вкус. У меня этот напиток получился совершенно случайно. Я даже близко не планировал приготовить виски из сахарного спирта. Обычно готовил из кукурузного или ячменного. Просто надо было вымочить бочку со спиртосодержащей жидкостью, а затем эту жидкость перегнать. Я залил в бочку качественную водку на сахарном спирте и так она у меня там и осталась. Где-то через месяцев шесть решил слить и перегнать. Но когда я её попробовал - мне напиток очень понравился и на вкус, и на цвет, и на аромат. Так что, если вам лень или не особо охота заморачиваться различными зерновыми, если есть бочка или на худой конец щепа сильного обжига и, главное, если вам нравятся виски сами по себе, то рекомендую простой такой способ приготовления вискарика по русски - виска.
456 читали · 3 года назад
Димрот - это сила! Холодильник Димрота выполнен из нержавеющей стали в виде спирали. Полная конденсация паров до мощности 3 000 Вт. Соединение - Clamp 1,5". Наружный диаметр холодильника Димрота, мм - 35 Наружный диаметр трубки холодильника Димрота, мм - 6 Длина холодильника Димрота до фланца, мм - 280 Длина трубки холодильника Димрота, мм - 3 000 Царга-диоптр Clamp 1,5" Зачем нужен мощный Димрот для 1,5" дюймовой колонны, если для нее достаточно 1 200 Вт кожухотрубника? Основной ответ только в одном - в экономии воды. Если для утилизации 1 000 Вт кожухотрубнику на 1 200 Вт требуется примерно 50-60 литров проточной воды в час, то для утилизации тех же 1 000 Вт Димроту на 3 000 Вт потребуется воды 20-25 л/ч, то есть примерно в три раза меньше.
475 читали · 3 года назад
Эффективность перегонки
Здравствуйте, уважаемые самогонщики! От автора. Эта статья, как, впрочем и большинство из них, написана в результате осмыслений реальной ситуации, в которой я оказался при проведении одной из перегонок. Перегоняя спирт-сырец на своей ректификационной насадочной колонне, она случайным образом перешла в режим работы, близкий к захлебыванию. Регулируя нагрев, я увидел как в диоптре, расположенном перед узлом отбора в верхней части колонны, кипит поднявшаяся к нему флегма. "Полюбовавшись" увиденным,...
1574 читали · 3 года назад
Сортировка 53,77 % об
Здравствуйте, уважаемые самогонщики! Предлагаю Вашему вниманию сортировку с максимальной контракцией Пример. Чтобы приготовить 1 литр 53,77 % спирта из спирта 94 % надо взять спирта 94 % - 572 мл, воды - 459 мл...
453 читали · 3 года назад
Почему две перегонки
Здравствуйте, уважаемые самогонщики! У меня часто спрашивают: "Зачем делать две перегонки?" В том смысле, что это и затратно, и времени столько отбирает, да и сам самогон после одной перегонки - вполне себе пригодное для питья "пойло". Ответ будет кратким. Когда так говорят, то сразу же возникает желание ответить: "Вот, именно , "пойло". Однако, мы самогонщики, люди культурные. Поэтому так выражаться не имеем права. Не достойно, как-то. Тем, кто в этом вопросе разбирается плохо - мы должны дать достойный и вразумительный ответ...
1074 читали · 3 года назад
При каком градусе наилучшие питейные свойства
Здравствуйте уважаемые самогонщики! Как известно, на вкус и на цвет... вопрос этот, конечно, достаточно субъективен и поэтому никто и не посмеет претендовать на его абсолютную бесспорность. Честно говоря, даже несколько боязно подымать этот вопрос. Хотя бы по причине отсутствия наличия или наоборот, наличия отсутствия, его полноценной доказательной базы. Конечно, кое-какой опыт у каждого из нас (или почти каждого) имеется. Однако, о чем речь? Я думаю, что речь все-таки не о том, от чего на самом деле могут зависеть питейные свойства...
7330 читали · 3 года назад