Найти тему
CHEF.VIBE

РЕЦЕПТ МЕДОВИКА 🍰

Ингредиенты для коржей (d=18):
Яйцо куриное С1 - 3 шт;
Мёд - 3 ст.л;
Сахар - 300 г;
Сливочное масло - 180 г;
Мука - 700 г;
Сода - 1,5 ч.л.

Приготовление:
1) В сотейнике с толстым дном смешать яйца, мёд, сахар и размешать до однородности. Добавить масло и поставить на плиту.

2) Когда все растворится и обьединится, добавить соду (прогреть 5-7 мин, не доводя до кипения).

3) Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Добавить частями муку и замешать тесто.

4) Разделить тесто на 12 равных частей и тонко раскатать на присыпанной мукой пергаментной бумаге. Раскатать нужно так, чтобы диаметр получился не менее 18 см.

5) Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке при 200 градусах. По 4 минуты каждый. Ещё горячий корж сразу обрезать кольцом для выпекания, чтобы убрать неровные края. Обрезки можно измельчить в блендере и получившейся крошкой потом посыпать готовый торт.

Ингредиенты для крема:
Сметана 25-30% - 700 г;
Сахарная пудра - 120 г;

Готовим крем:
700 г. жирной сметаны (25-30%) соединить с сахарной пудрой (120 г.) и взбить до состояния густой, пышной массы.

Собрать торт в кондитерском кольце и убрать на ночь в холодильник. Извлечь, посыпать подготовленной крошкой и по желанию украсить свежими ягодами клубники.

Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются