Найти тему
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Ты в деле? Я в деле 😁 ✈️ 𝐂𝐇𝐄𝐅 𝐕𝐈𝐁𝐄
2 недели назад
Такие вкусные и красивые блинчики на Масленицу вы ещё не готовили!
Друзья, Масленичная неделя в самом разгаре. Скажу честно, за свою жизнь я перепробовал больше сотни всевозможных рецептов приготовления блинов и хочу от души поделиться с Вами самыми вкусными и оригинальными! С уверенностью скажу, что со мной Ваша жизнь станет вкуснее, ведь у меня на канале очень много разнообразных рецептов. Буду рада Вашей подписке! Итак, давайте начнём с "Базы". Если Вы хотите быстро и без заморочек приготовить вкусные тоненькие блинчики, то Вам однозначно подойдёт рецепт "Три стакана"...
1180 читали · 2 недели назад
Как идеально поджарить яйцо? 10 правил.
1. Выбор продукта. Яйца должны быть максимально свежими. Не только из-за того, что лучше все продукты употреблять свежими. Дело в структуре белка, который с течением времени разжижается. Помните ту его жидкую часть, которая расплывается по всей сковороде, образуя тонкую пленку? Или водянистые сопли, остающиеся в скорлупе при разбивании? Чем старше яйцо, тем больше его жидкая часть становится, увеличивая пузырек воздуха внутри. В самом свежем яйце белок максимально цельный. Это позволяет ему компактно держаться вокруг желтка, не растекаясь; 2...
1 месяц назад
Картофельные вафли с грибной начинкой
Тесто: Картофель - 4 шт; Чеснок - 6 г; Мука - 100 г; Сметана - 100 г; Яйца куриные - 100 г; Растительное масло - 10 г; Разрыхлитель - 1 ч.л; Соль/перец - по вкусу; Начинка: Яйца куриные - 200 г; Шампиньоны - 40 г; Чеснок - 3 г; Растительное масло - 2 ст.л; Белые грибы - 40 г; Вешенки - 30 г; Шпинат - 50 г; Микрозелень - для украшения; Приготовление: 1) Для вафель картофель и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, взбитые с солью и черным перцем, сметану, муку и разрыхлитель. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут...
1 месяц назад
Сколько дней можно есть новогодние салаты?
Кто-то доедает “Оливье”, “Крабовый” и “Под шубой” вплоть до Рождества. Но на самом деле многие из салатов лучше было доесть утром 1 января. Продлить срок годности салатам можно, если их заправлять непосредственно перед подачей на стол. “Оливье” и похожие салаты с отварными или консервированными овощами могут хранится до 18 часов без заправки и 6 часов заправленными. "Сельдь под шубой" - 12 часов; "Винегрет" и "Овощной"- 18 часов; Мясные салаты вроде “Цезаря” храним в холодильнике 12 часов без заправки и 18 - с майонезом...
2 месяца назад
Проверенный рецепт вкуснейших домашних имбирных пряников.
В этой статье хочу поделиться с Вами семейным рецептом очень вкусных имбирных пряников, которые любят все взрослые, а дети от них просто в восторге! Мягкие и жевательные пряничные печенья, приготовленные по простому рецепту имбирных пряников и украшенные на ваш вкус - отличная идея того, что приготовить на Новогодних праздниках! Когда я был ребёнком, мы часто украшали Новогоднюю ёлку не только игрушками и гирляндами, но и имбирными пряниками! В квартире стоял восхитительный запах и ощущалась тёплая атмосфера праздника...
2 месяца назад
Как бы вы назвали данный шедевр?🎄 Одна Рождественская традиция маринования, насчитывающая много веков, рассказывает об украшении из маринованных огурцов, спрятанном в ветвях рождественской ёлки. Рождественским утром дети искали неуловимый солёный огурец, и счастливчик, обнаруживший его, получал либо дополнительный подарок, либо честь открыть первый подарок. Дизайнеры взяли эту легенду и придали ей соленый оттенок, создав целое дерево из корнишонов. Не нужно искать здесь спрятанный огурец — все дело в том, чтобы прославить очарование этого причудливого обычая совершенно по-новому. Немного истории, много солений и бесконечное праздничное настроение! 🎁 С Наступающим!✨ Подписывайтесь на CHEF.VIBE
2 месяца назад
Праздничная закуска на Новогодний стол.
В этой статье хочу поделиться с вами рецептом изысканной праздничной закуски, которая однозначно не останется без внимания на Новогоднем столе. Она очень вкусные, красивая, а готовится очень просто. Больше Новогодних рецептов вы найдёте на моём канале, поэтому обязательно загляните и не забудьте подписаться! Эти изысканные маленькие восточноевропейские оладушки имеют характерный вкус и идеально подходят для встречи Нового года. Дополните их двумя видами начинок — свёклой и перепелиным яйцом, а также паштетом из копчёного лосося и свежего огурца! Для оладушек: 200 мл молока; ½ ч...
3 месяца назад
Топ-подборка согревающих зимних напитков, которые стоит попробовать!
Друзья, в преддверии Нового года решил поделиться с Вами небольшой подборкой из 4 очень вкусных напитков, которые согреют в холодные зимние дни и поднимут настроение! Ингредиенты: Процесс приготовления: Ингредиенты: Процесс приготовления: Вот так всё просто, а получается очень вкусно! Ингредиенты:...
3 месяца назад
Тренды 2025. Что станет ещё популярнее, а про что все забудут?
Как и мода, тенденции в еде приходят и уходят. Времена быстро меняются, и, оставаясь в курсе гастрономических трендов, вы сохраните свежесть своих взглядов. Огромную роль играет сезонность. Летом наиболее популярны рецепты прохладительных напитков, мороженого и салатов из свежих овощей. Осенью рецепты согревающих напитков и выпечки. Зимой блюд на Новогодний стол, а весной рецепты диетических и вегетарианских блюд. В 2024 году было проведено очень масштабное исследование на тему того, что люди смотрят в интернете...
3 месяца назад
Рецепт настоящего супа Том-Ям в домашних условиях.
Что такое Том Ям? Том ям известен своими отличительными острыми и кислыми вкусами, с ароматными специями и травами, которые обильно используются в бульоне. Родом этот суп из Таиланда. Для его приготовления вы можете использовать готовую пасту том-ям из чили, лука-шалота и чеснока или сделать свою собственную. Затем вы добавляете в эту пасту бульон/воду, травы и «белок». Традиционно в этот тайский суп том-ям часто добавляют также креветки, свинину или курицу. В Тайланде основной бульон готовится из...
156 читали · 3 месяца назад
Новогодний апельсиновый пирог.
Этот легендарный пропитанный пирог некоторые называют новогодним тортом из-за его насыщенного вкуса и очень пропитанного коржа, а ещё ходят легенды о том, что он был придуман на основе очень популярного коктейля. Наполненный нотками цитрусовых, аниса и ванили, апельсиновый пирог — это простой десерт, который можно приготовить на скорую руку, когда вы хотите удивить своих гостей чем-то по-настоящему особенным. Этот шикарный и ароматный пирог, будет готов за час, если сделаете всё строго по моему простому рецепту...
789 читали · 3 месяца назад