Супер шоколадный бисквит с грецкими орехами, солёной карамелью, карамелизированными цельными орехами - миндальными и пекан. Брауни часто сравнивают по популярности с Шарлоткой. Не смотря на то, что известен автор и история возникновения этого десерта - в 1893 году во время Колумбийской выставки шеф-повар чикагского отеля приготовил его по заказу состоятельной клиентки Берты Поттер как десерт для ланч-боксов - за годы популярности появилась масса модификаций. Неизменной остаётся суть - это влажный шоколадный бисквит с насыщенным вкусом. Часто брауни дополняют орехами, подают с шариком пломбира, с мягкой карамелью или посыпав сахарной пудрой. Конкретно этот рецепт - моя попытка воспроизвести понравившуюся в ресторане подачу. Меня результат эксперимента удовлетворил. Надеюсь, вам тоже понравится 🙂 Для брауни Ингредиенты: Шоколад тёмный - 180 г (я брала "Люкс" фабрики им. Бабаева) Масло сливочное 82,5% - 180 г Яйцо - 3 штуки (категории С1) Сахар - 150 г Мука - 100 г Крахмал кукурузны