Найти тему
Рецепты блинов Подборка из 6 вариантов от простых до праздничных
1. Блины, которые точно получатся и будут вкусными https://dzen.ru/a/Ze7wHU8M-CK35H9m 2. Ароматные клубничные блины с крем-чизом https://dzen.ru/a/ZfGw7TY3E2MOmLNV 3. Зелёные блины со шпинатом Украсим стол оригинальной закуской https://dzen.ru/a/ZfBN42-KOlZH4nrZ 4. Фиолетовые блины с черникой, быстрый и эффектный блинный торт https://dzen.ru/a/ZfMB0R8XcWyx9J3m 5...
3 недели назад
Фунтовый кекс Рецепт запомнится с первого раза
Несложный, очень вкусный кекс со сливочным ароматом на базе старинного английского рецепта - прародителя всех кексов. Фунтовым кекс называется не спроста. Когда-то для его приготовления брали фунт муки, фунт масла, фунт сахара и фунт яиц. Отсюда второе его название - Четвертной кекс. Учитывая, что взбивание яиц и масла происходило вручную, кекс получался довольно плотным. Наши современные вкусовые привычки требуют добавления в рецепт разрыхлителя для придания ему рассыпчатости. И, конечно, для кекса к домашнему чаепитию нам хватит гораздо меньшего объёма продуктов...
10 месяцев назад
Японский хлопковый чизкейк Рецепт
Секрет необыкновенной воздушности в технологии приготовления. Расскажу, как удаётся добиться такого эффекта в домашней духовке. История японского хлопкового чизкейка началась в шестидесятых годах двадцатого века, когда шеф-повар Томотаро Кузуно попробовал чизкейк в Берлине и, вдохновлённый немецким вариантом, создал свой - необыкновенно лёгкий по текстуре, похожий на суфле. Именно из-за нежнейшей текстуры этот чизкейк получил своё прозвище - "хлопковый". А в 1990 году он стал фирменным блюдом японской сети пекарен "Uncle Tetsu's Cheesecake" ("Чизкейки дядюшки Тетсу")...
10 месяцев назад
Нежное украшение для кулича из глазури и маршмеллоу
Для глазури: 1 яичный белок - 30 г Сахарная пудра - 120 г Лимонный сок - 1 чайная ложка Приготовление: Цветы легко сделать из маршмеллоу Я даю им немного полежать и подсохнуть, чтобы проще было брать в руки, и выкладываю цветы прямо на глазури. Серединки тоже можно сделать из кусочков маршмеллоу, скатав маленькие шарики, а можно использовать сахарные бусины из наборов кондитерских посыпок для украшения выпечки, которые продаются в магазинах на полках рядом с мукой...
255 читали · 10 месяцев назад
Творожная пасха Рецепт пошагово с фото
Если испечь кулич самостоятельно не всем хватает решимости, то творожная пасха - прекрасный вариант, чтобы к праздничному столу подать что-то "своё". Творожная пасха бывает сырая и заварная. В заварной, как в заварных кремах, часть ингредиентов проходят термическую обработку. В остальном они похожи. Покажу один из вариантов заварной пасхи. Зная, как делать заварную, с сырой легко справиться без подсказок. Вместо цукатов можно взять изюм, орехи, курагу, вяленую клюкву - то, что любите. Ингредиенты:...
10 месяцев назад
С Вербным Воскресеньем! 🙂 Очень популярный в этом году и очень простой способ украсить кулич или творожную пасху веточками вербы из соломки и маршмеллоу
10 месяцев назад
Кулич пасхальный с морковью Пышный и ароматный
От моркови здесь один намёк. По вкусу он апельсиново-коньячный. Я бы назвала его "Ароматным". Неприторная, воздушная сдоба в которой яркими вспышками взрываются сладкие, пропитанные коньяком изюминки, лёгкая горчинка и аромат цедры. Первоначальный вариант мне встретился в сборнике с рецептами участников Международного Молодёжного Гастрономического Фестиваля "Возрождаем традиции". Но похоже, что при вёрстке закрались ошибки. Например, среди ингредиентов указаны те, которые ни разу не упоминаются...
10 месяцев назад
Дрожжи для выпечки Как выбрать Пересчёт
Качество хлебной и сдобной (куличи, булочки, пироги) выпечки напрямую зависит от правильного выбора и грамотно созданных условий для "работы" дрожжей. Первое и самое главное для понимания: дрожжи - живые. Это одноклеточные грибы, которые в процессе размножения сбраживают сахар и выделяют углекислый газ, поднимающий и разрыхляющий тесто. Отсюда все особенности обращения с ними и расчёта необходимого количества. Для домашней выпечки используют 3 типа дрожжей: В этой статье расскажу о первых двух видах, т...
10 месяцев назад
Пирог с киви Простой рецепт
Несложная и при этом небанальная на вкус выпечка к чаю или кофе. Даже без опыта на приготовление этого пирога вам понадобится не более 1,5 часов, а при наличии кулинарных навыков и 1 часа будет достаточно. Ингредиенты: Киви - 4 штуки Мука - 6 столовых ложек Яйцо - 3 штуки (категории 1С или 0С, если 2С, то берите 4 штуки) Сахар коричневый - 50 г Молоко - 100 мл Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка Соль морская - 1/3 чайной ложки Киви берите достаточно плотные, чтобы дольки после нарезки хорошо держали форму...
10 месяцев назад
Рецепт для любителей торта "Чёрный лес"
Шоколадный бисквит и вишнёвая начинка - главные элементы этого десерта. В первоначальном варианте, появившемся в 1930 году в немецком городе Шварцвальд, их дополняли взбитые сливки, а коржи пропитывались алкогольным напитком местного производства - "Киршвассер", изготавливаемым из дикой вишни. Но сегодня "Шварцвальд" или "Пьяная вишня" - уже не просто торт. С 2006 года в городе Тодтнау проходит посвящённый ему фестиваль, объединяющий профессионалов и любителей. Предлагаю вам тот рецепт, которым пользуюсь сама...
10 месяцев назад
Сладкие гренки в жасминовом чае
Романтический завтрак выходного дня. Или я так это воспринимаю, потому что обожала в детстве, когда мама или сестра делали сладкие гренки, а случалось это только по выходным. Те гренки были из белого хлеба, смоченного в болтушке из молока и яйца, и посыпались сахаром. Времена меняются, рецепты - тоже. Этот я увидела в гастрономическом журнале. Мне понравился такой вариант - он как будто пропитан свежестью и летним настроением. Ингредиенты: Хлеб - 6 ломтиков, толщиной 2 см (отлично подходит нарезной)...
11 месяцев назад
Брауни как в ресторане Рецепт
Супер шоколадный бисквит с грецкими орехами, солёной карамелью, карамелизированными цельными орехами - миндальными и пекан. Брауни часто сравнивают по популярности с Шарлоткой. Не смотря на то, что известен автор и история возникновения этого десерта - в 1893 году во время Колумбийской выставки шеф-повар чикагского отеля приготовил его по заказу состоятельной клиентки Берты Поттер как десерт для ланч-боксов - за годы популярности появилась масса модификаций. Неизменной остаётся суть - это влажный шоколадный бисквит с насыщенным вкусом...
11 месяцев назад