Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Автора можно поддержать разовым переводом
Рецепты блинов Подборка из 6 вариантов от простых до праздничных
1. Блины, которые точно получатся и будут вкусными https://dzen.ru/a/Ze7wHU8M-CK35H9m 2. Ароматные клубничные блины с крем-чизом https://dzen.ru/a/ZfGw7TY3E2MOmLNV 3. Зелёные блины со шпинатом Украсим стол оригинальной закуской https://dzen.ru/a/ZfBN42-KOlZH4nrZ 4. Фиолетовые блины с черникой, быстрый и эффектный блинный торт https://dzen.ru/a/ZfMB0R8XcWyx9J3m 5...
2 месяца назад
Фунтовый кекс Рецепт запомнится с первого раза
Несложный, очень вкусный кекс со сливочным ароматом на базе старинного английского рецепта - прародителя всех кексов. Фунтовым кекс называется не спроста. Когда-то для его приготовления брали фунт муки, фунт масла, фунт сахара и фунт яиц. Отсюда второе его название - Четвертной кекс. Учитывая, что взбивание яиц и масла происходило вручную, кекс получался довольно плотным. Наши современные вкусовые привычки требуют добавления в рецепт разрыхлителя для придания ему рассыпчатости. И, конечно, для кекса к домашнему чаепитию нам хватит гораздо меньшего объёма продуктов...
11 месяцев назад
Японский хлопковый чизкейк Рецепт
Секрет необыкновенной воздушности в технологии приготовления. Расскажу, как удаётся добиться такого эффекта в домашней духовке. История японского хлопкового чизкейка началась в шестидесятых годах двадцатого века, когда шеф-повар Томотаро Кузуно попробовал чизкейк в Берлине и, вдохновлённый немецким вариантом, создал свой - необыкновенно лёгкий по текстуре, похожий на суфле. Именно из-за нежнейшей текстуры этот чизкейк получил своё прозвище - "хлопковый". А в 1990 году он стал фирменным блюдом японской сети пекарен "Uncle Tetsu's Cheesecake" ("Чизкейки дядюшки Тетсу")...
11 месяцев назад
Нежное украшение для кулича из глазури и маршмеллоу
Для глазури: 1 яичный белок - 30 г Сахарная пудра - 120 г Лимонный сок - 1 чайная ложка Приготовление: Цветы легко сделать из маршмеллоу Я даю им немного полежать и подсохнуть, чтобы проще было брать в руки, и выкладываю цветы прямо на глазури. Серединки тоже можно сделать из кусочков маршмеллоу, скатав маленькие шарики, а можно использовать сахарные бусины из наборов кондитерских посыпок для украшения выпечки, которые продаются в магазинах на полках рядом с мукой...
318 читали · 11 месяцев назад
Творожная пасха Рецепт пошагово с фото
Если испечь кулич самостоятельно не всем хватает решимости, то творожная пасха - прекрасный вариант, чтобы к праздничному столу подать что-то "своё". Творожная пасха бывает сырая и заварная. В заварной, как в заварных кремах, часть ингредиентов проходят термическую обработку. В остальном они похожи. Покажу один из вариантов заварной пасхи. Зная, как делать заварную, с сырой легко справиться без подсказок. Вместо цукатов можно взять изюм, орехи, курагу, вяленую клюкву - то, что любите. Ингредиенты:...
11 месяцев назад
С Вербным Воскресеньем! 🙂 Очень популярный в этом году и очень простой способ украсить кулич или творожную пасху веточками вербы из соломки и маршмеллоу
1 год назад
Кулич пасхальный с морковью Пышный и ароматный
От моркови здесь один намёк. По вкусу он апельсиново-коньячный. Я бы назвала его "Ароматным". Неприторная, воздушная сдоба в которой яркими вспышками взрываются сладкие, пропитанные коньяком изюминки, лёгкая горчинка и аромат цедры. Первоначальный вариант мне встретился в сборнике с рецептами участников Международного Молодёжного Гастрономического Фестиваля "Возрождаем традиции". Но похоже, что при вёрстке закрались ошибки. Например, среди ингредиентов указаны те, которые ни разу не упоминаются...
1 год назад
Дрожжи для выпечки Как выбрать Пересчёт
Качество хлебной и сдобной (куличи, булочки, пироги) выпечки напрямую зависит от правильного выбора и грамотно созданных условий для "работы" дрожжей. Первое и самое главное для понимания: дрожжи - живые. Это одноклеточные грибы, которые в процессе размножения сбраживают сахар и выделяют углекислый газ, поднимающий и разрыхляющий тесто. Отсюда все особенности обращения с ними и расчёта необходимого количества. Для домашней выпечки используют 3 типа дрожжей: В этой статье расскажу о первых двух видах, т...
152 читали · 1 год назад
Пирог с киви Простой рецепт
Несложная и при этом небанальная на вкус выпечка к чаю или кофе. Даже без опыта на приготовление этого пирога вам понадобится не более 1,5 часов, а при наличии кулинарных навыков и 1 часа будет достаточно. Ингредиенты: Киви - 4 штуки Мука - 6 столовых ложек Яйцо - 3 штуки (категории 1С или 0С, если 2С, то берите 4 штуки) Сахар коричневый - 50 г Молоко - 100 мл Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка Соль морская - 1/3 чайной ложки Киви берите достаточно плотные, чтобы дольки после нарезки хорошо держали форму...
1 год назад
Рецепт для любителей торта "Чёрный лес"
Шоколадный бисквит и вишнёвая начинка - главные элементы этого десерта. В первоначальном варианте, появившемся в 1930 году в немецком городе Шварцвальд, их дополняли взбитые сливки, а коржи пропитывались алкогольным напитком местного производства - "Киршвассер", изготавливаемым из дикой вишни. Но сегодня "Шварцвальд" или "Пьяная вишня" - уже не просто торт. С 2006 года в городе Тодтнау проходит посвящённый ему фестиваль, объединяющий профессионалов и любителей. Предлагаю вам тот рецепт, которым пользуюсь сама...
1 год назад
Сладкие гренки в жасминовом чае
Романтический завтрак выходного дня. Или я так это воспринимаю, потому что обожала в детстве, когда мама или сестра делали сладкие гренки, а случалось это только по выходным. Те гренки были из белого хлеба, смоченного в болтушке из молока и яйца, и посыпались сахаром. Времена меняются, рецепты - тоже. Этот я увидела в гастрономическом журнале. Мне понравился такой вариант - он как будто пропитан свежестью и летним настроением. Ингредиенты: Хлеб - 6 ломтиков, толщиной 2 см (отлично подходит нарезной)...
1 год назад
Брауни как в ресторане Рецепт
Супер шоколадный бисквит с грецкими орехами, солёной карамелью, карамелизированными цельными орехами - миндальными и пекан. Брауни часто сравнивают по популярности с Шарлоткой. Не смотря на то, что известен автор и история возникновения этого десерта - в 1893 году во время Колумбийской выставки шеф-повар чикагского отеля приготовил его по заказу состоятельной клиентки Берты Поттер как десерт для ланч-боксов - за годы популярности появилась масса модификаций. Неизменной остаётся суть - это влажный шоколадный бисквит с насыщенным вкусом...
1 год назад