Продукты которые нам понадобятся для вкусных оладушек найдутся в любом холодильнике:
- 0,5 литра кефира
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 яйца
- 1-1,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 стакана кипятка
- 4 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
1) Кефир ставим на водяную баню, постоянно помешивая нагреваем (но смотрим чтобы не закипело)
2) Снимаем с огня и в горячий кефир всыпаем соль, обычный, ванильный сахар. Вмешиваем яйца, всё хорошо взбиваем.
3) Затем всыпаем просеянную муку (тесто у нас должно быть густым) и в получившуюся массу вливаем кипяток с содой. тщательно перемешиваем. Тесто у нас должно увеличиться в объёме раза в два.
4) Берём столовую ложку и формируем наши оладушки, выкладываем в разогретую сковороду смазанную растительным маслом и жарим на среднем огне до готовности с каждой стороны.