В период весеннего гиповитаминоза верным и простым решением станет коррекция ежедневного рациона. Эти продукты и их сочетания окажут особую пользу организму в ближайшие недели:
🍽 Фрукты и овощи
Есть мнение, что в первые пару месяцев весны содержание витаминов и минералов в овощах и фруктах ничтожно. Справедливости ради, отметим: во многих плодах, выращенных в тепличных условиях в конце зимы — начале весны, полезных свойств действительно меньше. Но клетчаткой богаты все фрукты и овощи, а ведь именно она помогает выводить из организма токсины.
🍽 Мясо и продукты животного происхождения
Наряду с полноценными белками они содержат жиры и так называемые экстрактивные вещества, которые служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков. Благодаря им пища лучше усваивается, а обмен веществ становится сбалансированным.
🍽 Рыба
В весенний период можно обратить особое внимание на полезные свойства дорадо. Эта нежирная рыба, которая содержит много полезных веществ: йод, каротиноиды, фолиевую кислоту, кальциферол, рибофлавин, витамины группы В, кальций, магний и другие макро- и микроэлементы. Эти вещества помогут побороть сонливость и хроническую усталость, с которыми многие сталкиваются весной.
🍽 Бобовые
Например, горох содержит много клетчатки и белка, а также антиоксиданты, которые обладают многочисленными полезными свойствами: антивозрастными, укрепляющими иммунитет и повышающими энергию. Весной многие страдают от упадка сил, и поэтому этот продукт будет особенно полезен.
🍽 Квашеная капуста
Одной из традиционных весенних «проблем» является дефицит витамина C, и как следствие – частые простудные заболевания. Отличным источником этого вещества станет квашеная капуста. Это доступный продукт, который по содержанию аскорбиновой кислоты обгоняет даже лимоны.
Ещё больше полезных нутритивных сочетаний и продуктов, которые окажут ощутимую пользу организму, порекомендует врач-нутрициолог. Записаться на приём к специалисту можно удобным способом:
📲 8 (846) 211-11-01
💻 https://panaceya-clinic.ru/zapis/