Я с детства очень люблю сладости и для меня настоящая мука пить «пустой» чай. Если после основного приема пищи я не выпью чай/кофе с чем-то сладким, то для организма это считается неполноценным обедом или ужином. Скорее всего тут проблемы в голове 😀 но уж как есть.
Когда 3 года назад у меня «вылез» диабет я поняла, что ситуация с чаепитием усложняется и теперь не получится просто прийти в магазин и взять с полочки понравившуюся упаковку печенья или конфет. И я стала искать рецепты сладостей без сахара и с минимальным количеством углеводов, чтобы спокойно продолжать свои чайные посиделки и при этом не колоть много инсулина. И вот однажды я наткнулась на рецепт мягких вафель которые покорили меня не только составом, но и вкусом.
Итак сам рецепт
КБЖУ 445,32/14,91/38,05/9,27
🥣 Для теста нам понадобится:
Яйцо (С1) 1 шт
Миндальная мука 35 г
Кокосовая мука 10 г
Сливочное масло 82,5% 40 г
Разрыхлитель 2 г
Щепотка соли
Подсластитель по вкусу (у меня стевия с эритритом 1,5 ст ложки без горки)
👩🍳Приготовление:
- Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль и подсластитель;
- В отдельной миске смешиваем жидкие: растопленное сливочное масло и яйцо;
- Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут отдохнуть для того чтобы кокосовая мука набухла;
- Берем вафельницу либо электрогриль (я жарила именно на нем), выкладываем тесто ложкой и выпекаем наши вафли до золотистого цвета.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 средних мягких вафель (110 грамм).
Сахар в крови после такого лакомства за пределы целевого диапазона точно не убежит 😉