Вариант борща из Китая, обычно приготавливается с добавлением свеклы, моркови, картофеля, капусты, лука, чеснока и мяса.
Ингредиенты:
- 250 г мяса (говядина или свинина), нарезанного тонкими ломтями
- 2 крупных картофеля, нарезанных кубиками
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полукольцами
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1,5 л куриного бульона
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка имбиря, мелко нарезанного
- 1 ч. ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Мелко нарезанный зеленый лук для подачи
Инструкции:
- В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжарьте ломтики мяса до золотистой корочки. Выньте мясо из кастрюли и отложите.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте чеснок, морковь, картофель и перец. Готовьте, помешивая, около 5 минут.
- Верните мясо в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, имбирь и куркум. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Добавьте куриной бульон и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте борщу покипеть на медленном огне около 20-25 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими и ароматными.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте горячий китайский борщ, посыпав каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком.
Этот ароматный и питательный суп станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи!