Доброго времени суток, дорогие друзья.
Эноки это такой гриб, такая его корейская версия. Гриб очень полезный и вкусный зараза.
Сегодня покажу как правильно его приготовить и насладиться интересным необычным вкусом.
В России этот гриб набирает свою популярность и заоблачных денег он уже не стоит.
Цена за пачку 119 рублей - магазин Перекрёсток.
Для начала срезаем корневую систему
Затем тщательно промываем
Высушиваем 5 минут
Готовим соус, в котором будем обжаривать Эноки.
100 мл соевого соуса
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки растительного масла, устричный соус, либо соус ворчестер и немного шрирачи для пикантности.
Обжариваем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика) до золотистости
Отправляем туда Эноки, жарим 3 минуты
Через 3 минуты вливаем наш соус
Тушим на медленном огне 10 минут
Просто великолепная закуска. Подойдёт как в виде отдельного блюда, так и заправка для лапши и риса. Стоит попробовать. Однозначно рекомендую.