Найти тему
BULKA| Брутальная кухня

Что-то на корейском. Готовим грибы Эноки.

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Эноки это такой гриб, такая его корейская версия. Гриб очень полезный и вкусный зараза.

Сегодня покажу как правильно его приготовить и насладиться интересным необычным вкусом.

В России этот гриб набирает свою популярность и заоблачных денег он уже не стоит.

Цена за пачку 119 рублей - магазин Перекрёсток.

Для начала срезаем корневую систему

Затем тщательно промываем

-2

Высушиваем 5 минут

-3

Готовим соус, в котором будем обжаривать Эноки.

100 мл соевого соуса

-4

1 чайная ложка сахара

-5

2 чайные ложки растительного масла, устричный соус, либо соус ворчестер и немного шрирачи для пикантности.

-6

Обжариваем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика) до золотистости

-7

Отправляем туда Эноки, жарим 3 минуты

Через 3 минуты вливаем наш соус

-8

Тушим на медленном огне 10 минут

-9

Просто великолепная закуска. Подойдёт как в виде отдельного блюда, так и заправка для лапши и риса. Стоит попробовать. Однозначно рекомендую.

-10

Еда
6,93 млн интересуются