Найти тему

«П&В» Баклажаны.

Соланин, который содержится не только в баклажанах, но и во всех пасленовых, является ядовитым органическим соединением.

Чем старше баклажан, тем больше в нем соланина, но для того, чтобы превысить дозу соланина в организме и вызвать отравление нужно очень постараться.

Польза:

-содержит витамины С, В6, фолиевую кислоту, каротин, а также микроэлементы: цинк, кремний, медь, железо, кальций, калий;

-выводит лишнюю жидкость из организма;

-положительно влияет на работу сердца;

-нормализует состав крови;

-ускоряет обмен веществ;

-нормализует работу нервной системы, клеток мозга, улучшает память,

Вреден при некоторых заболеваниях:

-колиты;

-холецистит;

-камни в почках;

-обостренный артрит;

-низкий уровень железа;

-аллергия на пасленовые.

Если съесть баклажан сырым, то это может вызвать диарею, тошноту и спутанность сознания.

Если вы покупаете баклажаны в магазине и не знаете их «возраст», то обязательно срезайте кожицу перед приготовлением, так как в ней находится самое большое содержание соланина.

Еда
6,93 млн интересуются