Венские мягкие вафли приготовлены в электровафельнице: по сравнению с рецептом из книги к мультипекарю вафли получились менее жирные и не такие сладкие. Мои комментарии по консистенции теста ниже.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 4 ст.л. (80 г) сахара,
- 250 мл молока,
- 80 г сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 19 ст.л. (250 г) муки,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Яйца взбить с солью. Добавить сахар, молоко и взбить до появления пенки.
- Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в яйца. Перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель. По рецепту муки должно быть 19 ст.л. Я всыпала 12 ст.л., и мне показалось густо. Поэтому в тесто долила грамм 50 молока.
- Получившееся тесто по 1 ст.л. выкладывать в разогретую электровафельницу. Каждую вафлю выпекать 3-5 минут до готовности.
Венские вафли с бананом и ароматом корицы приготовлены в вафельнице. Быстро и всегда безупречно вкусно!