Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Венские вафли в вафельнице

Оглавление
Венские мягкие вафли
Венские мягкие вафли
Венские мягкие вафли приготовлены в электровафельнице: по сравнению с рецептом из книги к мультипекарю вафли получились менее жирные и не такие сладкие. Мои комментарии по консистенции теста ниже.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. (80 г) сахара,
  • 250 мл молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 19 ст.л. (250 г) муки,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с солью. Добавить сахар, молоко и взбить до появления пенки.
  2. Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в яйца. Перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель. По рецепту муки должно быть 19 ст.л. Я всыпала 12 ст.л., и мне показалось густо. Поэтому в тесто долила грамм 50 молока.
  4. Получившееся тесто по 1 ст.л. выкладывать в разогретую электровафельницу. Каждую вафлю выпекать 3-5 минут до готовности.

-2


Банановые вафли

Венские вафли с бананом и ароматом корицы приготовлены в вафельнице. Быстро и всегда безупречно вкусно!

-3

Еда
6,93 млн интересуются