Привет, друзья! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вафельных трубочек.
Однажды я прочитала книгу «Вафельное сердце», и так там здорово описывался вкус и аромат этих вафель, что тоже захотелось испечь. Благо дело в конце книги был рецепт! Это бонус наверное для тех, кто дочитал)))
Ну а я поделюсь этим рецептом с вами здесь!
Для теста нам потребуется :
- мука 1 стакан
- яйца 3 шт
- маргарин 200 гр
- сахар 1 стакан
- молоко 1 стакан
Для наполнения трубочек (крем):
- банка вареной сгущенки
- масло сливочное 1 пачка 200 гр
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром.
Маргарин растопить и добавить к яичной смеси.
Затем добавить молоко.
В конце добавить просеянную муку.
Тщательно перемешать, получается однородная масса без комочков.
Выпекать в вафельнице около 2-3 минут до золотистого цвета.
И теперь важно ☝️: сворачивать в трубочку вафлю необходимо сразу, пока она еще горячая.
Пока вафли остывают, приготовим крем. Для этого сгущенку взбиваем миксером с размягченным сливочным маслом.
С помощью кондитерского мешка и насадки с длинным носиком добавляем крем в трубочки.
Всё готово! Приятного всем аппетита 🩷