Найти в Дзене
Весна

Овсянка, сэр!

фото автора
фото автора

Решила испечь овсяное печенье. Никогда его не делала. Но во время поста, это же самое то, подумала я. И решила испытать рецепт Ольги Шобутинской по совету моей замечательной подписчицы (Dark Phoenix). Вот по этой ссылке можно посмотреть видео Ольги: https://www.youtube.com/watch?v=3rvvSeNvDzg&t=5s

180 гр пшеничной муки

80 гр. овсяных хлопьев

100 гр сахара

30 гр. изюма

80 гр. сливочного масла ( или 50 мл. растительного масла)

1/3 ч.л. корицы

1/3 ч.л. соды

1/3 ч.л. соли

2 ч.л. ванильного сахара (или 1 гр. ванилина)

60 мл тёплой воды

2 ч.л. яблочного повидла, джема или варенья

_____________________________________________________________________________________

Я не использовала корицу (не люблю) и яблочное повидло.

Масло конечно же применила растительное (пост же).

И еще добавила 50 гр. орехов (не могу я есть печенье без орехов).

Приготовление простое. Измельчить в муку овсяные хлопья, смешать сначала сухие продукты, и добавить растительное масло и воду. Хорошо замесить.

На противень застеленный пергаментом выложить печенье. Я раскатала в пласт толщиной 0,7см и вырезала с помощью круглой формы. Можно просто сделать шарик и сплющить его.

Выпекать при температуре 180С около 20 минут. Лучше не ждать когда зарумянится, если хотите получить мягкое печенье.

фото автора
фото автора

Печенье мне понравилось, однозначно буду повторять, но уже со сливочным маслом и без изюма, не нравится мне изюм в печенье. И да, орехи обязательно добавлю больше! :)

Если хочется получить более мягкое печенье, сделайте его не тоньше 1 см., и не держите долго в духовке.