Решила испечь овсяное печенье. Никогда его не делала. Но во время поста, это же самое то, подумала я. И решила испытать рецепт Ольги Шобутинской по совету моей замечательной подписчицы (Dark Phoenix). Вот по этой ссылке можно посмотреть видео Ольги: https://www.youtube.com/watch?v=3rvvSeNvDzg&t=5s
180 гр пшеничной муки
80 гр. овсяных хлопьев
100 гр сахара
30 гр. изюма
80 гр. сливочного масла ( или 50 мл. растительного масла)
1/3 ч.л. корицы
1/3 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара (или 1 гр. ванилина)
60 мл тёплой воды
2 ч.л. яблочного повидла, джема или варенья
_____________________________________________________________________________________
Я не использовала корицу (не люблю) и яблочное повидло.
Масло конечно же применила растительное (пост же).
И еще добавила 50 гр. орехов (не могу я есть печенье без орехов).
Приготовление простое. Измельчить в муку овсяные хлопья, смешать сначала сухие продукты, и добавить растительное масло и воду. Хорошо замесить.
На противень застеленный пергаментом выложить печенье. Я раскатала в пласт толщиной 0,7см и вырезала с помощью круглой формы. Можно просто сделать шарик и сплющить его.
Выпекать при температуре 180С около 20 минут. Лучше не ждать когда зарумянится, если хотите получить мягкое печенье.
Печенье мне понравилось, однозначно буду повторять, но уже со сливочным маслом и без изюма, не нравится мне изюм в печенье. И да, орехи обязательно добавлю больше! :)
Если хочется получить более мягкое печенье, сделайте его не тоньше 1 см., и не держите долго в духовке.