Найти тему

Окрошка на квасе, на кефире. Приготовь, как это делаю я - будешь всегда готовить только так.

Вероятно, весна виновата. Вспомнилась окрошка. Мы её начинаем готовить довольно рано - уже в мае. Зелени в саду будет достаточно, лук на перо уже вырастет.

Кстати, окрошка не всем заходит. Я знаю, что среди моих знакомых , окрошку воспринимают, как салат типа Оливье.

Давайте приготовим окрошку, как это делаю я, как делала моя мама. Вроде и нет ничего необычного, но как и в рассольнике, есть свои фишечки. Надо пробовать.

Учиывая, что у нас за столом собирается много взрослых человек, я готовлю окрошки много. Поэтому мне трудно сказать , сколько , к примеру, надо положить картошки, или колбасы... Это всё приходит с практикой.

К тому же, пусть будет больше , нежели не хватит. Окрошка всегда идёт с добавкой.

Основные продукты:

  1. Картофель отварной - 400-500 грамм.
  2. Яйца варёные - 5 штук.
  3. Колбаса (отварное мясо) - 300 грамм.
  4. Огурцы свежие - 300 грамм.
  5. Лук зеленый, перо - пучок.
  6. Укроп свежий - пучок.
  7. Сметана - по вкусу.
  8. Соль - по вкусу.
  9. Хрен столовый, горчица - по вкусу.
  10. Квас (кефир, вода)

Приготовим.

Давайте сначала займёмся продуктами. Желательно заранее отварить картофель , яйца, остудить и почистить.

-2
-3

Далее, нам потребуется лук зеленый - надо вымыть и порезать. (Честно говоря, мне не хочется говорить вам про такую ерунду - вымыть и почистить - эти вещи сами собой разумеющиеся).

Первые три компонента готовы - это картофель, лук и укроп. Что делаем? Отправляем картофель в ёмкость (кастрюля, блюдо, миска), где будем собирать все ингредиенты для окрошки. К картофелю высыпаем нарезанные лук и укроп. Немного присаливаем и толкушкой толчём картофель вместе с зеленью. Хорошо толчём! Картофель надо превратить в пюре вместе с луком и укропом.

(Вот это и есть та фишечка, которая и делает мою окрошку совершенно другой по вкусу. Обязательно попробуйте так приготовить!!)

Далее, добавляем колбасу, нарезанную кубиками (можно отварное нежирное мясо или отварную куриную грудку), свежие огурцы, которые тоже нарежем кубиками, величиной, как и колбасу.

-4

Всё перемешаем. В последнюю очередь добавляем нарезанные кубиками яйца.

(Часто половинку яйца добавляют в тарелку в уже готовую окрошку. Я не люблю такой вариант. Вкус яйца должен присутствовать в смешении с остальными продуктами, которые входят в окрошку).

Отдельно подаём соль, сметану, хрен.

Приготовленный "салат" для окрошки раскладываем в глубокие тарелки. Далее дело вкуса. Кто - то любит густую окрошку, а другому над побольше кваса - вкусовые пристрастия у всех разные. Есть любители окрошки с квасом, есть любители с кефиром, а есть любители окрошки с холодной водой , подкислённой уксусом.

И вот уже после того, как добавили, к примеру, квас, можно добавить соль по вкусу, сметану. А ещё я рекомендую добавить хрен. Буквально половинку чайной ложки - вы почувствуете совершенно другой вкус окрошки.

А для любителей "острых" ощущений, я рекомендую добавить в окрошку немного готовой горчицы. Пробуйте - и вы найдёте идеальную для себя приправу к окрошке.

-5

Приятного аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!.