Найти тему

ТЮРЕМНАЯ ПОХЛЕБКА ДЛЯ ГУРМАНОВ

Не думаю, что столь изысканное, блюдо входит в обычный рацион заключенных. А такое название суп, рецепт которого я сегодня вам подскажу, получил благодаря скорости приготовления да одному ингредиенту в его составе – черным сухарям.

С них и начнем. Черный или серый хлеб нужно порезать на небольшие кубики или брусочки. Посыпать их смесью сухих трав и пряных специй, сбрызнуть маслом и поджарить в духовке до хруста.

Также заранее натрите на мелкой терке очень твердый пармезан. Пусть он подсохнет еще, пока будет вариться похлебка.

-2

Варить ее очень просто. Кусочки соленого или копченого сала нужно обжарить на сковороде. Когда вытопится жир, положить в сковороду небольшие ломтики ветчины или вареной колбасы. Затем – морковь, репчатый лук и чеснок. Посолите, поперчите. Обжарьте до готовности овощей.

Переложите смесь в кастрюлю, залейте горячей водой, прокипятите десять минут. И похлебка на быструю руку готова.

Разлейте ее по тарелкам. В каждую положите горсть черных сухариков. Щедро посыпьте тертым пармезаном. Ешьте досыта с наслаждением.

-3

Ингредиенты:

  • Хлеб черный (серый) – 200 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Сало соленое (копченое) – 100 гр.
  • Ветчина (колбаса) – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2–3 зуб.
  • Соль, специи – по вкусу.
-4

Еда
6,93 млн интересуются