Не думаю, что столь изысканное, блюдо входит в обычный рацион заключенных. А такое название суп, рецепт которого я сегодня вам подскажу, получил благодаря скорости приготовления да одному ингредиенту в его составе – черным сухарям.
С них и начнем. Черный или серый хлеб нужно порезать на небольшие кубики или брусочки. Посыпать их смесью сухих трав и пряных специй, сбрызнуть маслом и поджарить в духовке до хруста.
Также заранее натрите на мелкой терке очень твердый пармезан. Пусть он подсохнет еще, пока будет вариться похлебка.
Варить ее очень просто. Кусочки соленого или копченого сала нужно обжарить на сковороде. Когда вытопится жир, положить в сковороду небольшие ломтики ветчины или вареной колбасы. Затем – морковь, репчатый лук и чеснок. Посолите, поперчите. Обжарьте до готовности овощей.
Переложите смесь в кастрюлю, залейте горячей водой, прокипятите десять минут. И похлебка на быструю руку готова.
Разлейте ее по тарелкам. В каждую положите горсть черных сухариков. Щедро посыпьте тертым пармезаном. Ешьте досыта с наслаждением.
Ингредиенты:
- Хлеб черный (серый) – 200 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Сало соленое (копченое) – 100 гр.
- Ветчина (колбаса) – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2–3 зуб.
- Соль, специи – по вкусу.