Найти в Дзене
АиФ–Иркутск

Педиатр Зотова рассказала, какие продукты стоит исключить из детского меню

   Педиатр Зотова рассказала, какие продукты стоит исключить из детского меню
Педиатр Зотова рассказала, какие продукты стоит исключить из детского меню

Педиатр, гастроэнтеролог Юлия Зотова рассказала, какие продукты рекомендуется исключить из детского меню. По её мнению, если в семье придерживаются принципов правильного питания и здорового образа жизни, проблем с детским меню тоже не возникнет. А вот любители жареного и фастфуда могут нанести чаду вред подобным рационом.

«Следует исключить жареные блюда с корочкой, в том числе и жаренные на сковороде овощи, поскольку именно в корочке содержатся токсичные вещества, раздражающие слизистую желудка, - говорит эксперт. – Лучше запекать блюда в духовке и готовить на пару. Фастфуд содержит много жира и сахара, что способствует ожирению и повышает риск диабета. В консервах, соленьях и маринадах много соли и уксуса, которые негативно влияют на почки и сердечно-сосудистую систему. В полуфабрикатах промышленного производства много консервантов и усилителей вкуса. Они могут навредить печени, желчному пузырю и желчевыводящим путям».

Также необходимо исключить из детского меню жирные сорта мяса, такие как свинина, утка, гусь и баранина – тяжелые жиры, которые в них содержатся, не может в полной мере переварить детский организм. Стоит ограничить и потребление сладостей и свежей выпечки – они переполнены сахаром и жирами.