Шкмерули - это традиционное грузинское блюдо, в котором курица тушится с сочным томатным соусом из чеснока, специй и зелени. Ароматное и пикантное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного ужина или ужина в выходной день. Подавайте с гарниром из картофеля или кукурузы - и наслаждайтесь восточными вкусами в своем доме.
Для его приготовления нам понадобятся:
•Куриное бедро - 1 уп.
•Чеснок - 1 шт.
•Петрушка или кинза - 1 пучок
•Сливки 20% и больше - 250 мл.
•Сливочное масло - для жарки
•Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы
Для начала нужно обработать куриное бедро, вымыть его, обсушить и приправить перцем и солью.
Затем на горячей сковороде в расплавленном сливочном масле обжариваем куриную ножку до золотистого цвета с обеих сторон.
Вынимаем курицу и на том же жире обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем специи и сливки. Если у вас жирность сливок менее 20%, не забудьте добавить столовую ложку муки для загустения соуса.
После этого возвращаем курицу обратно в сковороду, накрываем крышкой и томим на медленном огне.
Через 5-10 минут наше блюдо готово! Подавайте курицу, посыпанную свежей петрушкой, с любым гарниром или просто самостоятельно. Наслаждайтесь простотой и невероятным вкусом этого блюда, которое точно понравится всей семье! Спасибо за внимание, приятного аппетита!