Итак, сегодня у нас важная дата - день рождения нашего сына Ильи, частого героя моих статей. Как можно догадаться, именно он послужил вдохновением для названия моего канала: я придумала его после того как сын 100500 раз спрашивал меня, когда мы снова полетим в отпуск 😁
Поэтому сегодняшняя статья посвящена ему, а вернее его любви к одному блюду 😉
В жизни моего сына будет ещё много вещей, которые тронут его сердце до глубины души, но самой первой гастрономической любовью по праву можно назвать картошку фри.
Первая встреча с будущей любимицей произошла в 2019 году, в Турции. Однажды мы решили поужинать в одном из местных кафе. Официант принес стандартный "подарок от заведения для маленького гостя". В чашке лежало несколько обжаренных золотистых ломтиков. Отвернувшись на секунду, мы заметили что картошки стало меньше - сын схомячил несколько кусочков.
После этого случая он каждый ужин просил нас принести "каатошку фии".
Сын стал настоящим фанатом картошки! Даже сон и усталость не могли сломить его желание откусить кусочек:
Пока есть силы протянуть руку к картошке фри - блюдо будет съедено. Даже если сил осталось только на то, чтобы лежать.
Конечно же вкусняшками обязательно надо делиться с любимыми, Илья знает это с детства.
Мы тоже стараемся быть хорошими родителями и помним о том, что нравится нашему сыну. На фото мы в кафе в Ессентуках. Ребенок спал, пока мы обедали после долгой прогулки. На столе картошка фри - награда за 10000 шагов, как и договаривались.
Мы много путешествуем с ребенком, и наличие в меню картошки фри - чуть ли не главный фактор в выборе ресторана. Это мы в 15/86 - ресторане с авторской сибирской кухней в Тюмени. В меню присутствуют такие позиции как стерлядь с икорным соусом, жаркое из оленины, томлёная голяшка лося с птитимом и прочее. Но к чему эти излишества и попытки придумать колесо, когда человечество уже изобрело идеальное блюдо?
Кстати, так уж повелось, что сын никогда не пробовал картошку фри в Макдональдсе. Точки знаменитой сети ресторанов быстрого обслуживания были далеко от нашего дома, а потом бренд и вовсе ушел из России. Поэтому первый раз в Макдональдсе мы побывали в Дубае. К стандартной картошке фри взяли первый Илюхин хэппи мил:
Сейчас Илье уже 6, и картошка фри уже постепенно становится чем-то обычным. Мы добавляем её в заказ, когда берём доставку на дом, или можем просто мимоходом взять в местной кафешке.
И хотя картошка фри может показаться простым блюдом, она всегда будет особенной для нас, потому что она связана с воспоминаниями о наших путешествиях и гастрономических приключениях.
P.S. Конечно же эта статья - шутка. Сын питается не только картошкой-фри) Он питается только гречкой 🤣
Полистайте наши гастрономические путешествия с ребёнком. Там не только про картошку:
1. Что посмотреть в Тюмени за три дня
2. Наши каникулы в Арабских Эмиратах
Или можно просто зайти на канал и подписаться - Мам, пора в отпуск! Впереди вас ждёт много интересного 😉
А какая любимая еда у ваших детей? Что они готовы есть каждый день? Расскажите в комментариях :)