Мидии тушенные в сливках. Простой рецепт быстрого ужина

Мидии предварительно разморозить и тщательно промыть под проточной водой от песка и осколков ракушек.

Лук мелко нарезать, Помидоры нарезать небольшим кубиком. Зелень петрушки и чеснок мелко нарубить.

Мидии предварительно разморозить и тщательно промыть под проточной водой от песка и осколков ракушек.

Лук мелко нарезать, Помидоры нарезать небольшим кубиком. Зелень петрушки и чеснок мелко нарубить.

Разогреть на сковороде немного масла. Обжарить лук с чесноком до полупрозрачности. Добавить мидии, готовить 2-3 минуты.

Влить вино, добавить соль и перец. Довести жидкость до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут.

Добавить сливки и помидоры, перемешать и готовить 10 минут на слабом огне.

При подаче посыпать рубленной петрушкой.

Варено-мороженные мидии - 400 г
Густые сливки (23% и выше) - 200 мл
Сухое белое вино - 100 мл
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка
Оливковое масло
Соль, перец