1 апреля для любителей хорошего алкоголя начинает обретать свежие смыслы. Например, всего три года назад появился совершенно новый праздник, посвященный алкоголю – японскому виски.
Japanese Whisky Day утвердили 1 апреля 2021 года, дата связана с рождением самого первого японского виски: 1 апреля 1929 года был представлен широкой публике Suntory’s Shirofuda, первый виски, дистиллированный в Японии. Хотя история японского виски куда более запутана: например, уже в 1919 была выдана лицензия на производство виски для Eigashima Distillery – правда воспользовались они ей лишь в 1984 году, чтобы подарить миру удивительный виски Akashi, представленный сегодня в портфеле компании LADOGA.
Ячменный солод для Akashi привозят из Шотландии, а воду берут из родника префектуры Hyogo. В ассортименте – небольшие партии купажированных и односолодовых виски с мягкими изысканными вкусами и фруктово-пряным профилем.
Взгляните на эти темы