Вкуснейший салатик, который я предлагаю, действительно удивит очень многих
Как приготовить что-то оригинальное так, что никто не пробовал. Всякие там дорогие продукты типа икры или копченой осетрины – это, безусловно, роскошь, но ею трудно удивить. А вы приготовьте еду с малыми затратами, да так, чтобы никто не понял – из чего она.
Рецепт
1. Свеклу запечь в духовке на нижнем уровне при температуре 200° до готовности. Запекать желательно в огнеупорном рукаве.
2. Затем очистить и нарезать на бруски (примерный размер – длина 5 см, толщина до 1 см).
3. Разложить их на листе поверх пекарской бумаги и вернуть в духовку часов на 5. Температуру установить на 50°, а дверцу оставить приоткрытой на 1 см. Свеклу нужно завялить, но так, чтобы она осталась эластичной.
4. Переложить ее в банку, залить винным уксусом (он должен закрыть свеклу), закрыть капроновой крышкой и оставить на 1 час.
5. После чего уксус слить через сито (но не выливать, он абсолютно пригоден для дальнейшего употребления), а свеклу просушить бумажным полотенцем.
6. Потолочь грецкие орехи и чеснок вместе с морской солью.
7. Соединить эту смесь с тимьяном, душицей и хлопьями перца чили.
8. Бруски свеклы уложить в банку, слоями пересыпая пряностями.
9. Утрамбовать и залить оливковым маслом так, чтобы оно закрыло содержимое банки.
10. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Через 3-4 дня вкуснейшая закуска будет готова, и это самый настоящий деликатес из деликатесов.
Ингредиенты
- 1,2 кг (в сыром виде с кожурой) Свекла
- 10 г (вес нетто) Чеснок
- 6 шт. Орехи грецкие
- 0,5 ч. л. Соль морская
- 0,5 ч. л. Душица (орегано)
- 0,5 ч. л. Тимьян (чабрец)
- 0,5 ч. л. Хлопья перца чили
- Сколько поместится в банку Уксус винный/яблочный/гранатовый (в общем, любой из фруктовых)
- Сколько поместится в банку Масло оливковое