- Голяшка говяжья, 500г.
- Масло растительное, 1 ст л.
- Вино Шаосинское, 200г. Можно взять половину воды, половину - вина.
- Бульон куриный, 360г.
- Соус соевый светлый, 0.5 ст л.
- Желатин пищевой, 15г (по желанию, для более густого бульона).
- Мука пшеничная, 2 ст л.
- Для соуса: паста чу ху 1 ст л, соус хойшин 1 ст л, паста кунжутная или арахисовая (по желанию)1.5 ст л, тобадзян 0.5 ст л, сахар гранулированный 1.5 ст л, красный бобовый тофу 1 кусочек и его красный соус из банки 1 ч л.
- Специи для тушения: имбирь кусочек около 2 см, бадьян 1 звездочка, лавровый лист 1, корица 0.5 палочки, кожура мандарина сушеная 1, семена фенхеля 1 ч л, перец чили сушеный 2 кусочка.
- Морковь средняя, 2.
- Чеснок, 2-3 зубчика.
- Дайкон средний, 1.
- Картофель, 200г.
- Репа средняя, 1 (по желанию).
- Тыква 100г (по желанию, можно положить больше).
- Кинза, лук зеленый - для подачи.
Приготовление:
- Говядину тщательно промыть прохладной водой и нарезать вдоль на 2-3 стейка.
- В чаше мультиварки нагреть масло на режиме "жарка", разложить стейки в один слой и обжечь, время от времени переворачивая, в течение 10 минут.
- Переложить говядину на большую тарелку, дать остыть.
- Одну морковь крупно нарубить, чеснок очистить от кожуры.
- Положить чеснок и морковь в чашу мультиварки, хорошенько поджарить в течение 3-4 минут.
- Тем временем бульон перемешайте с желатином и соевым соусом.
- Смешайте ингредиенты для соуса в отдельном стакане.
- Говядину нарежьте на кубики 4-5 см.
- Влейте Шаосинское вино, перемешайте, соскребая поджарки с краев чаши. Готовьте 3 минуты.
- Добавьте в чашу бульон и соус, тщательно перемешайте.
- Обваляйте куски говядины в муке, положите в чашу мультиварки.
- Добавьте специи для тушения, перемешайте.
- Готовьте под давлением в режиме "тушение" 30 минут, потом сразу стравите воздух.
- Пока готовится говядина, вымойте, почистите и крупно нарежьте вторую морковь, картофель, репу, дайкон и тыкву.
- Когда откроете крышку мультиварки, вытащите и выбросьте специи, которые уже сделали свое дело и больше не понадобятся: морковь, чеснок, лавровый лист, большую морковь, чеснок, корицу, анис и т д.
- Положите корнеплоды в чашу мультиварки к говядине, готовьте под давлением 15 минут.
- Стравите воздух, откройте крышку и подавайте говядину вместе с рисом, украсив по желанию рубленной зеленью.
Источники:
- Портал seriouseats.com (J. Kenji López-Alt)