Найти в Дзене
ВOКруг кухни!

Тушеная говядина с дайконом в мультиварке (Кантонская кухня)

  • Голяшка говяжья, 500г.
  • Масло растительное, 1 ст л.
  • Вино Шаосинское, 200г. Можно взять половину воды, половину - вина.
  • Бульон куриный, 360г.
  • Соус соевый светлый, 0.5 ст л.
  • Желатин пищевой, 15г (по желанию, для более густого бульона).
  • Мука пшеничная, 2 ст л.
  • Для соуса: паста чу ху 1 ст л, соус хойшин 1 ст л, паста кунжутная или арахисовая (по желанию)1.5 ст л, тобадзян 0.5 ст л, сахар гранулированный 1.5 ст л, красный бобовый тофу 1 кусочек и его красный соус из банки 1 ч л.
  • Специи для тушения: имбирь кусочек около 2 см, бадьян 1 звездочка, лавровый лист 1, корица 0.5 палочки, кожура мандарина сушеная 1, семена фенхеля 1 ч л, перец чили сушеный 2 кусочка.
  • Морковь средняя, 2.
  • Чеснок, 2-3 зубчика.
  • Дайкон средний, 1.
  • Картофель, 200г.
  • Репа средняя, 1 (по желанию).
  • Тыква 100г (по желанию, можно положить больше).
  • Кинза, лук зеленый - для подачи.

Приготовление:

  • Говядину тщательно промыть прохладной водой и нарезать вдоль на 2-3 стейка.
  • В чаше мультиварки нагреть масло на режиме "жарка", разложить стейки в один слой и обжечь, время от времени переворачивая, в течение 10 минут.
  • Переложить говядину на большую тарелку, дать остыть.
  • Одну морковь крупно нарубить, чеснок очистить от кожуры.
  • Положить чеснок и морковь в чашу мультиварки, хорошенько поджарить в течение 3-4 минут.
  • Тем временем бульон перемешайте с желатином и соевым соусом.
  • Смешайте ингредиенты для соуса в отдельном стакане.
  • Говядину нарежьте на кубики 4-5 см.
  • Влейте Шаосинское вино, перемешайте, соскребая поджарки с краев чаши. Готовьте 3 минуты.
  • Добавьте в чашу бульон и соус, тщательно перемешайте.
  • Обваляйте куски говядины в муке, положите в чашу мультиварки.
  • Добавьте специи для тушения, перемешайте.
  • Готовьте под давлением в режиме "тушение" 30 минут, потом сразу стравите воздух.
  • Пока готовится говядина, вымойте, почистите и крупно нарежьте вторую морковь, картофель, репу, дайкон и тыкву.
  • Когда откроете крышку мультиварки, вытащите и выбросьте специи, которые уже сделали свое дело и больше не понадобятся: морковь, чеснок, лавровый лист, большую морковь, чеснок, корицу, анис и т д.
  • Положите корнеплоды в чашу мультиварки к говядине, готовьте под давлением 15 минут.
  • Стравите воздух, откройте крышку и подавайте говядину вместе с рисом, украсив по желанию рубленной зеленью.

Источники:

Еда
6,93 млн интересуются