Найти тему
Покулинарим

Когда лучше всего добавлять лавровый лист в бульон или суп: многие допускают одну и ту же ошибку

А ошибка кроется в том, что многие хозяйки добавляют лавровый лист по принципу: когда вспомнил, тогда и положил. Т.е. лист может отправиться в кастрюлю в начале, середине или в конце варки. Это считается грубой ошибкой. Ведь при длительной термической обработке лавровый лист начинает горчить. Ошибка заключается и в дальнейшем оставлении листа в кастрюле.

Как правильно

Тогда как по уверениям поваров, отправлять лавровый лист в суп или бульон нужно за 8-10 минут до выключения огня. За это время он и аромат свой отдаст, и горечь выделить не успеет. После того как блюдо будет приготовлено, лавровый лист надо извлечь из кастрюли.

В какие супы не стоит добавлять лавровый лист

И, конечно, лавровый лист не стоит добавлять во все блюда без разбора. Он будет лишним в молочных и сливочных супах, супах на курином бульоне. В этих случаях он только перебьет нежный и ненавязчивый вкус остальных ингредиентов.

Еда
6,23 млн интересуются