Мюсли - это смесь из различных злаковых хлопьев, орехов, сухофруктов и мёда, которая обычно употребляется в качестве завтрака или перекуса. Они являются полезным и питательным продуктом, который содержит витамины, минералы и клетчатку, необходимые для поддержания здоровья и энергии на весь день.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 2 ст. л. мёда
- 1/2 стакана сушённых ягод (меняйте количество по своему вкусу)
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 стакана орехов (меняйте количество по своему вкусу)
- 2 ст. л. кокосового масла.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Смешайте овсяные хлопья, мёд, корицу и масло.
- Выложите смесь в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности.
- Выпекайте в духовке около 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Помешивайте во время запекания.
Помните, что мюсли будут продолжать готовиться и твердеть после вынимания из духовки, поэтому не волнуйтесь, если они сначала будут не слишком хрустящими.
- Дайте запечённым мюслям остыть.
- Добавьте измельчённые орехи и ягоды.
Экспериментируйте, добавляя шоколад, ягоды, кокосовую стружку и т.д, на свой вкус.
Храните в герметичном контейнере!
Мюсли можно заливать молоком, йогуртом, кефиром или соком.
Приятного аппетита!