Пан - азиатский тёплый салат с индейкой. Простой и доступный.
- Айсберг 1/3 качана
- Филе индейки ~ 0,3 г.
- Фунчоза 1/2 уп.
- Стебель сельдерея 1 побег
- Морковь св. 1/3 шт.
- Чили перец 1/3 шт.
- Соевый соус
- Имбирь маринов.
- Кунжутное масло
- Рыбный соус (вьетнамский)
- Кунжутн. семена
- Лайм
Листья айсберга разобрать и порвать крупно, не ножом🚫!, а руками! Морковь и сельдерей, здесь вам придётся постараться, нарезать тоненьким жульеном. Фунчозу залейте кипятком.
И вот дошли мы до моего сердца любимого предприятия - Это Соус. Сою и маринованный имбирь, сок лайма, кунжутное масло, рыбный соус, чили перец - в свойственной нам кроткой азиатской манере всё перемешать.
Мини-стейки из индейки, слекга посолить, чуть перца, маслом взбрызнуть и обжарить на гриле с обеих сторон до готовности. Овощи смешать с фунчозой. Стейки порезать тонкими слайсами, выложить поверх салата и залить уже готовым соусом, сдержанно посыпать семенами кунжута. Вместо индейки можно использовать иные продукты, допустим, тунец. Если, вдруг, по какой-то нелепой случайности, у вас не оказалось свежего тунца, не огорчайтесь, можно использовать крупные кусочки консервированного! И Общество Чистых Тарелок вам обеспечено! Будет Tutto Bene!
P. S. Как всё таки прекрасно, целый день сидеть на даче, гонять чаи, рассуждать о литературе и при этом, оставаться. приличным человеком.
А. П. Чехов.