Найти в Дзене

Пан - азиатский тёплый салат с индейкой.

Пан - азиатский тёплый салат с индейкой. Простой и доступный. 

- Айсберг 1/3 качана

- Филе индейки ~ 0,3 г. 

- Фунчоза 1/2 уп. 

- Стебель сельдерея 1 побег

- Морковь св. 1/3 шт. 

- Чили перец 1/3 шт. 

- Соевый соус

- Имбирь маринов. 

- Кунжутное масло

- Рыбный соус (вьетнамский) 

- Кунжутн. семена

- Лайм

Листья айсберга разобрать и порвать крупно, не ножом🚫!, а руками! Морковь и сельдерей, здесь вам придётся постараться, нарезать тоненьким жульеном. Фунчозу залейте кипятком.    

И вот дошли мы до моего сердца любимого предприятия - Это Соус. Сою и маринованный имбирь, сок лайма, кунжутное масло, рыбный соус, чили перец - в свойственной нам кроткой азиатской манере всё перемешать. 

Мини-стейки из индейки, слекга посолить, чуть перца, маслом взбрызнуть и обжарить на гриле с обеих сторон до готовности. Овощи смешать с фунчозой. Стейки порезать тонкими слайсами, выложить поверх салата и залить уже готовым соусом, сдержанно посыпать семенами кунжута. Вместо индейки можно использовать иные продукты, допустим, тунец. Если, вдруг, по какой-то нелепой случайности, у вас не оказалось свежего тунца, не огорчайтесь, можно использовать крупные кусочки консервированного! И Общество Чистых Тарелок вам обеспечено! Будет Tutto Bene!

P. S. Как всё таки прекрасно, целый день сидеть на даче, гонять чаи, рассуждать о литературе и при этом, оставаться. приличным человеком.

А. П. Чехов.