Найти в Дзене
Про тунец и кильку, кус-кус и угнетённых негритянок.
И в организме зарождается приятное "вибрато".  Без лишней скромности скажу, кус-кус с вяленными томатами настолько удачно вписался в тусу с тунцом и соусом Tartaro, вышло эпично и гармонично! Это одна из самых моих удачных композиций...
7 месяцев назад
Песто из тыквенных семечек вяленными томатами и анчоусами
Бонджорно, рагаццы! Моя новая примочка - Песто из тыквенных семечек, с вяленными томатами, каперсами и анчоусами, без базилика, но с рейганом и петрушкой! Для пиццы, пасты с прошютто, зелёных и овощных салатов, запечёных овощей и запечённого куриного филе, тапасов и брускетты! Камамберыч оценил! Он мой новый друг, шеф-крыс Рокфор Камамберович Пармезанов! Он от смешанного брака, крысцуженки и крыстальянца, но считает себя французом, поэтому общаемся с ним на эсперанто...
7 месяцев назад
Овощной суп-пюре с мясным фаршем.
Овощной суп - пюре с мясным фаршем (на тему Минестроне, как я его увидел) .  - Лук репч. 1 шт.  - Морковь 1 шт.  - Перец болг. 1 шт.  - Кабачок 1/2 шт.  - Картофель 2 шт.  - Тыква Баттернат 1/3 шт. - Чеснок 3 зубчиков - Томат 1 шт.  - Овощной сток ~ 2 л.  - Фарш говяжий (можно микс) 0,3 кг.  - Масло ол., сливки, чиабата, орегано, сыр твёрдый, куркума, чили суш., лавр. лист, белое вино столовое.  Все овощи нарезать хаотично, средним кубиком. Обжарить лук с морковью на оливковом масле, добавить чеснок и перец болг...
1 год назад
Королевские креветки с сотэ из лисичек и вешенок, соусом Биск. (Gambas aux chanterelles sautées et sauce bisque)
Королевские креветки с сотэ из лисичек и вешенок, соусом Биск. (Gambas aux chanterelles sautées et sauce bisque). "... И пошли они до городу Парижу...".Всем кастрюляфилам* рекомендую! Биск - или соус, или суп. ( по классике крем-суп с морепродуктами). Для меня это - Capo di tutti capi. В нашем случае - соус. Что необходимо : - Креветки королевские 0,7 кг. (сырые, неочищенные, с головой) - Лук репчат. 1 шт. - Морковь 1 шт. - Стебель сельдерея 2 побега - Томаты пилати 0,2 - Семена фенхеля 1 д...
1 год назад
Без риса, но с булгуром плов...
Повеяло с Ближнего Востока... Из разряда "Кухня на ломанном русском", восточнозагадочная. Без риса, но с булгуром плов.  Итак, оглашу весь список, пожалуйста : - Кура, бедро или голень ~ 800 г.  - Булгур - 0,2 кг.  - Морковь 1шт. - Лук репч. 2 ср. шт.  - Томаты - пилати 400 г.  - Чеснок (неочищ.) 4-5 зубчиков - Кабачок или цукини 1/2 шт.  - Перец Долма 2 ср. шт.  - Зира, кориандр, чили, тамерик (он же куркума)  - Масло растит.  - Соль, перец Изначально, куру замариновать заранее, (соль, перец, чеснок, масло растит...
1 год назад
Бедро куры запечëное в беконе с шалфеем
В четверг четвëртого числа, в четыре с четвертью часа, четвëртого по счëту месяца и года двадцать четвëртого...  Бедро куры запечённое в беконе с шалфеем.  - Бедро куры 6 шт. - Бекон с/к 0,2 кг. - Мирин 0,05 мл. - Шалфей листья (только свежие)  - Мандарины 3-4 шт.  - Соевый соус 0,1 мл. - Хабанеро перец 1/4 шт. - Масло оливк.  Из бёдер куры удалим кости, оставляя кожицу. Листья шалфея растереть между ладоней, дабы разбудить аромат, вложить в бёдрышки по 2-3 листа. Каждый кусочек обернем слайсом бекона, закрепим шпажкой и замаринуем с соей, мирином и оливковым маслом...
1 год назад
Минестра ди Зукка
Бонжорно, Бандьере! Минестра ди Зукка - а попросту, провинциальный суп из тыквы в духе деревенского стилетто. Красавица тыква, прям улыбается и подкупает своим обаянием! Итак. - Тыква Баттернат 1/2 шт. - Морковь 1 шт. - Сельдерей стебель 2 ростка - Лук 2 шт.  - Паприка красный. 1 шт.  - Чеснок 4-5 зубчиков - Шпинат св. листья  - Фасоль белая (можно консерв.) - Вялен. томаты - Тимьян свежий, орегано - Овощной сток - Кобаска телячья - Песто соус (цифры см. ниже⬇️)  -Масло оливк.  Овощи - тыкву, морковь,...
1 год назад
Пан - азиатский тёплый салат с индейкой.
Пан - азиатский тёплый салат с индейкой. Простой и доступный.  - Айсберг 1/3 качана - Филе индейки ~ 0,3 г.  - Фунчоза 1/2 уп.  - Стебель сельдерея 1 побег - Морковь св. 1/3 шт.  - Чили перец 1/3 шт.  - Соевый соус - Имбирь маринов.  - Кунжутное масло - Рыбный соус (вьетнамский)  - Кунжутн. семена - Лайм Листья айсберга разобрать и порвать крупно, не ножом🚫!, а руками! Морковь и сельдерей, здесь вам придётся постараться, нарезать тоненьким жульеном. Фунчозу залейте кипятком.     И вот дошли мы до моего сердца любимого предприятия - Это Соус...
1 год назад
Средиземноморская Сальса
Средиземноморская сальса за 15 минут, на 2 порции : - 1шт.лук репч. - 3 зубчика чеснока - 1 маринов. пряный огурец - 1 д. л. каперсов - 1 ст.л. горчицы зерновой - 1 ч. л. копчен. паприки - тимьян, розмарин свеж. - 1 ч. л. орегано - томаты пилатти 1/2 банки, ~200 г.  - вялен. томаты 5 долек - соль морская, черн. перец - ст. ложка ябл. уксуса - масло оливковое В разогретый сотейник налить ол. масло, обжарить лук брюнюас, т.е. мелко рублен., раздавленый чеснок, обжарить, 2-3 ветки тимьяна и 1 розмарина, перемешать...
1 год назад
Созвездие Тунца и Минтая
Блюдо из разряда "Рыба энд Fish", на злобу дня. Заглянул я тут как-то в хол-к, а там Микки Маус еле дышит и тишина, но кое что нашлось. Мы добросовестно заблуждались. Экспромт родился сам собой. Голодный желудок помогает лучше думать. Нашлось там филе минтая, кискина еда, как я думал раньше. Ан нет! Итак : - филе минтая 1 шт.  - тунец консервированый 1 банка - 1/2 кабачка - лук репчатый 1/2 шт.  - томат Роуз 1 большой  - перец Ласточка 1/2 шт.  - семена фенхеля, орегано - пепероната - каперсы -...
1 год назад
Италия Тараса 🇮🇹. Русская итальянская кухня или какой русский не любит итальянской еды! Паста с креветками и лапшой из цукини. - Креветки тигровые 0,5 - Цукини или кабачок 1 шт. - Помидоры Роуз 2шт. - Чеснок 5 зубчиков - Базилик свеж. - Тимьян свеж. - Сливки 0.1 - Спагетти 0,25 (сухих, N°5) - Масло оливк. - Пармезан 0.1 - Соль, перец чёрный горошком Для соуса : томаты, лучше взять уже чуть мягкие, сладковатые, сорта Роуз (с выпуклой попкой) , разрезать пополам, натереть на тёрке так, чтобы кожица у вас осталась в ладони. Цукини, срезаем кожицу тонкими слайсами, нарезаем длинным жульеном. Далее, чеснок на мелкой тёрке, порубить листья базилика, соль, перец, масло из оливок. Всё перемешать. Разогреваем сковороду, плюс масло и пару раздавленных чесночин с тимьяном туда же до проявления аромата, креветочки в очереди толкаются в ожидании своего часа, теперь и их черёд. Обжариваем плюс лапшу из цукини, выливаем подготовленный томат. соус, даём закипеть, сливки, затем уже отваренные спагетти (до al'dente, да не устанет мой калам обозначать это). Перемешать и на тарелочку ей дорога. При подаче ещё немного масла оливкого сверху, пармезана, ну как без перца, в ступке крупно расколоть чёрный горошек, присыпать. Как говорят у нас в Италии, на берегу Ладожского озера - Tutto è pronto! Даже если Виллариба и Виллабаджо в соре, эта паста их точно объединит! До следующих невыученных уроков "итальянского" языка! Будет Tutto Bene!
1 год назад