За неимением возможности выезжать в лес, покупаю грибочки в магазине. Но и из них тоже шикарные получаются закуски
Люблю соленые грибы, но какой-то особый смак есть и в малосольных грибах. Разумеется, если заготовить, скажем, рыжики, которые вовсе неприхотливые в приготовлении, закуска получится во много раз не просто вкуснее, это будет настоящий деликатес.
Вообще, надо сказать, к грибам у меня какое-то особое отношение. То есть, я еще в раннем детстве ощутила то непередаваемое чувство наслаждения, восторга, я бы даже сказала, радостного возбуждения, когда находишь какой-то ценный гриб. Мои родители очень любили выезжать в лес за грибами, и мне привили эту любовь. С тех пор прошла целая жизнь. Родителей давно нет. Но каждый раз, когда я что-то готовлю, пусть из покупных грибов, у меня перед глазами встает целый мир счастья моего детства.
Рецепт
1. Промытые грибы уложить в банку, прослаивая свежим укропом, нарезанным чесноком и нарезанным на кусочки перцем чили.
2. В теплой сырой воде растворить соль.
3. Залить раствор в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. То есть, ровно через сутки малосольные шампиньоны уже будут готовы к употреблению. И можно наслаждаться вкуснятиной...
Ингредиенты
- 0,5 кг Шампиньоны
- 700 мл Вода
- 35 г Соль
- 1 пучок Укроп свежий
- 1/3 ч. л. Семена зонтичного укропа
- 20 г (вес нетто) Чеснок
- 0,5 стручка или по вкусу Перец чили