Найти тему
Экономно с Таней

Заливной пирог с капустой за 150р

Отличное бюджетное решение для ужина или просто, к чаю. «Улетает» моментально, не только вкусно, но еще очень бюджетно. Ингредиенты простые, часто у многих хозяек найдутся и дома.

Тесто:

Мука - 500 мл или 315гр

Кефир- 500 мл

Яйцо - 3 шт

Сахар - 1 чл

Соль - 1 чл

Сода - 1 чл (без горки)

Начинка:

Капуста ~ 700 гр

Яйцо - 2 шт 

Масло подсолнечное 3 стл для жарки

Соль и перец по вкусу

Кусочек сливочного масла для смазывания формы, можно использовать подсолнечное или маргарин. 

И так, начнем с начинки. Капусту мелко шинкуем и отправляем на разогретую сковородку, с 2-3 ложками подсолнечного масла.

Пока капуста жарится, поставим вариться 2 яйца в крутую.

-2

Когда капуста приобретет золотистый цвет, солим и перчим по вкусу.

-3

Яйца охлаждаем.

-4

Чистим, режем на мелкий кубик, я использую крупную терку, и добавляем 

к капусте.

-5

Пока начинка остывает, займемся тестом. Берем кефир, у меня 3,5 процента. Обычно использую «Пискаревский», он более густой, да и просто мне нравиться, но к сожалению «свежего» не было. Поэтому взяла какой был. Кефир должен быть чуть теплый, у меня как всегда из холодильника, поэтому грею.

-6

Когда кефир приобрел нужную температуру, выливаю в глубокую миску.

-7

Добавляю соду, 1 чайную ложку, без горки, не гашу(!), это кисломолочный продукт и так пойдет реакция.

-8

Отдельно взбиваю яйца, сахар, соль.

-9

До легкой пены.

-10

Добавляю в кефир, дальше просеиваю муку в кефирнояичную смесь.

-11

Хорошенько замешиваю тесто, по консистенции зависит от кефира. Кефир, на котором сегодня замешиваю тесто жидковат, больше такой брать не буду.

-12

Дальше готовим форму для выпечки, у меня сковорода со съемной ручкой, диаметр 27 см, форму можно использовать конечно же любую, иногда выпекаю в стеклянной, прямоугольной.

Смазываем дно кусочком сливочного масла (или тем, что у вас есть).

-13

Одну треть смеси выливаю на дно сковороды.

-14

Получилось вот так.

-15

Сверху выкладываю начинку.

-16

Затем капусту покрываю оставшимся тестом.

-17

Основная работа выполнена, теперь дело за духовкой). Отправляем наш пирог в предварительно разогретую духовку (у меня 190 градусов).

-18

Выпекался минут 50, но тут моя оплошность, не поставила таймер. До этого, достаточно было 40 минут. Верх, на мой взгляд сильнее запекся, чем обычно. Но на вкусовые качества не повлияло). Верх пирога смазала сливочным маслом. 

-19

Снята проба), пока все не съели тороплюсь сделать фото).

-20

Вкусно, бюджетно, просто! Попробуйте, не пожалеете, исчезает моментально с тарелки). 

Что получилось по себестоимости, стоимость продуктов на 30.03.2024, цены 5ки, кроме капусты.

Тесто:

Мука - 500 мл или 315гр  (у меня Макфа за 2 кг 95р) - 15р

Кефир- 500 мл (за литр 33р) - 16,5р

Яйцо - (десяток С0 150р) - 15р*3 шт=45р

Сахар - 1 чл - 0,6р

Соль - 1 чл - 0,2р

Сода - 1 чл (без горки)- 0,6

Начинка:

Капуста (за кг 29,9 это стоимость в бюджетном магазине Семишагоф, если другие ингредиенты приобретать там же, выйдет бюджетнее) -700 гр- 21р

Яйцо - 2 шт *15р= 30р

Масло подсолнечное 2 стл для жарки (это примерно 35 мл) - 4р

Соль и перец по вкусу - перец, что-то стало лениво высчитывать) 

Кусочек сливочного масла (допустим грамм 15гр) - 15р

Себестоимость 148р, пускай будет 150р

Как считаете, можно купить в пекарне пирог за эту сумму?

Спасибо, что дочитали до конца, буду признательна за подписку и комментарий, всех обнимаю)!

Еда
6,93 млн интересуются