Всем всем привет ) на календаре 3 апреля , среда . Погода опять серая и хмурая , солнце почти не выглядывает уже несколько дней , но на улице все равно сравнительно тепло . Дни стоят теплые , тихие , одинаково серые . Хочется уже солнца и какой то яркости . Хотя бы в своей тарелке 🙂
Обычный листовой салат с нежно зелеными хрустящими листьями в маленьких горшочках покупаю очень часто и круглый год . Листочки эти освежают своим вкусом овощной салат или бутерброд и украшают тарелку и подачу любого самого простого блюда , да и стоит он совсем недорого , в районе пятидесяти рублей . К тому же я случайно обнаружила , что если горшочек поставить на окно и продолжать поливать , то начинают отрастать новые листья .
Рукколу конечно же употребляла не раз в составе салатов , но почему то никогда не покупала . Вчера решила это исправить . Сортов рукколы много . В ближайшем к дому супермаркете в наличии был только один ее вид . А именно салатная смесь руккола радиччо . Ярко зеленые резные листики вперемежку с ярко малиновыми и бордовыми непонятной формы соцветиями или их частями . Это оказывается листья салатного циккория . Смотрится смесь очень эффектно . На вкус листья разные , мне почему то отдаленно напомнили вкус жареной курицы или точнее чипсов со вкусом жареной курицы , вот так вот неожиданно . Ну может это игры и причуды вкусовых рецепторов , переживших ни один ковид . Хотя я никаких вкусовых изменений никогда за собой не замечала .
Решила приготовить сборный весенний салат , вкусный и яркий , взяв понемногу у всех рецептов , но самое лучшее , на мой взгляд 😉 . Рецептами вообще редко пользуюсь . Обычно пользуюсь только идеями , полетом фантазии , ну и тем что оказалось в холодильнике 🙂 а делать запасы на всякий случай я люблю . Морозилка хранит запасы и выручает , когда нужно . Запас креветок был сделан по акции , теперь добавляю в салат или в свою любимую пасту с морепродуктами . Кстати , заказала на ВБ специальные тарелки для пасты , скоро покажу
Салатные листья промыла и оставила просушиться . Вообще то мне казалось , что салатную смесь в упаковке мыть не нужно , но здесь на упаковке просят помыть .
Разморозила и подержала в кипятке несколько креветок . Почистила и еще раз промыла
Натерла на мелкой терке пармезан . Какой же он вкусный ! Остренький и пряный , самый мой на сегодня любимый сорт сыра . В прошлом году так же страстно любила Маасдам , но наверно все же за его красивый рекламно открыточный внешний вид , с большими дырками , а потом уже за вкус . Пармезан же выглядит гораздо скромнее
Затем в своей любимой тарелке из черно белой коллекции стала собирать салат .
Листья салатной смеси , готовые сухарики со вкусом зелени со сметаной , кружки огурца
Креветки , ломтики помидора . Кстати 🙂 кто как предпочитает говорить ? Помидор или томат ? Надо бы еще раз прочитать чем томат отличается от помидора
Ну и конечно заправка , связующее и обьединяющее звено , превращающее разрозненные продукты в салат , усиливая и подчеркивая вкус каждого из них .
Соевый соус , ложка растительного масла , черный молотый перец и немного лимонного сока . Все перемешать и полить салат , а сверху щедро посыпать тертым пармезаном . Получилось очень вкусно . Вот и сейчас , глядя на фотографии чувствуется вкус и хочется повторить 🙃 Завтра пожалуй еще куплю рукколы
А у меня на сегодня все ) оставляю очередной натюрморт . Всем вкусных салатов и весеннего настроения в любую погоду .
Спасибо что прочитали ) заходите еще и оставайтесь подольше ) отдельное спасибо всем кто , поставил лайк и оставил комментарий )