Национальная кухня Таиланда в Дьенбьене буквально поражает посетителей своими неповторимыми вкусами. Кулинарная культура Дьенбьена, северной провинции Вьетнама, имеет типичные вкусы этнических меньшинств, проживающих в северо-западном горно-лесном регионе, преимущественно тайцев.
Чтобы познакомиться с культурой местных коренных этнических групп, путешественники всегда выбирают уникальную тайскую кухню, которая славится блюдами на гриле, тщательно приготовленными и замаринованными с ароматами, которые невозможно спутать ни с каким другим этническим блюдом или способом приготовления.
В наши дни рестораны, специализирующиеся на приготовлении блюд национальной кухни, и культурно-туристические деревни вокруг города Дьенбьенфу и района Дьенбьен всегда переполнены посетителями.
Основными блюдами тайского застолья являются блюда, приготовленные на гриле, салаты и супы. Мясо домашнего скота, птицы или морепродукты можно приготовить на гриле и замариновать. Существуют разные способы маринования мяса в зависимости от его вида, но некоторые из наиболее часто используемых специй включают чеснок и мак кхен - особую пряность, происходящую из северо-западного региона Вьетнама, которая очень близка к перцу с мягким пряным вкусом и интенсивным ароматом.
Тайцы часто готовят свинину на гриле, завернутую в банановые листья. Мясо свинины нарезают ломтиками или тщательно пропускают через мясорубку, маринуют со специями, а затем обжаривают на углях. Раньше свинину заворачивали в большую квадратную форму и клали на тарелку для подачи к каждому блюду, но теперь, чтобы посетителям было удобнее и легче ею наслаждаться, ее разделяют на небольшие кусочки средней длины, всего около 12 см.
Для приготовления блюда на гриле повар должен выбирать свежее мясо, обычно лучшую часть животного. После предварительной обработки мясо будет нарезают и смешивают с зеленым луком, кориандром и глутамат натрия.
Особенно важно мариновать мясо с рыбным соусом для усиления аромата. Банановые листья следует тщательно протереть, затем подогреть на огне, чтобы они завяли, и нарезать квадратными кусочками для удобства завертывания.
Маринованное мясо не следует оставлять слишком долго, чтобы оно не стало водянистым. Примерно через 15 минут мясо пропитается специями и будет разделено на порции для упаковки. В каждой упаковке всего около трех маленьких ложек мяса, которые помещаются в середину бананового листа, а затем плотно сворачиваются с двух краев, чтобы при приготовлении на гриле мясо сохранило свой сладкий и острый вкус.
Примерно за 30 минут до приема пищи мясо помещают на дровяную плиту для приготовления на гриле. Древесный уголь должен быть умеренно разогрет, чтобы мясо могло готовиться постепенно, не пересыхая и не теряя своего сладкого вкуса.
Говоря о национальной кухне Таиланда, следует упомянуть ном хоа бан (салат из цветов баухинии).
Это незаменимое блюдо на традиционном тайском застолье, особенно каждый март и апрель, когда цветы в полном расцвете. Салат из цветов баухинии сочетается с лесными овощами, такими как Erythropalum scandens и побегами горького бамбука.
После тщательного отваривания, чтобы уменьшить резкость, цветки отжимают, а затем смешивают с отварной говядиной и горькими побегами бамбука. Специи, подмешанные в цветочный салат, не сложные и особенно не кислые, как в других салатах. Обычно здесь подают только галангал, чеснок, чили, кориандр и глутамат натрия.
Суповые блюда традиционного тайского застолья также очень разнообразны. В дополнение к супу Бон и супу из баклажанов, суп из ножек буйволицы, приготовленный с добавлением кислых листьев, очень прост в употреблении. Нога буйвола после очистки и дезодорации обжаривается на древесных углях, нарезается на мелкие кусочки, а затем кладется в кастрюлю для варки. Когда все будет почти готово, повар добавит кислые листья и сварит их вместе.
Деревенская атмосфера создала уникальную особенность кулинарной культуры тайцев в Дьенбьене. Вкусные блюда помогают посетителям издалека лучше ощутить ароматы гор и лесов. Если у вас есть возможность отправиться на Северо-запад, приезжайте в Дьенбьен, чтобы насладиться национальной тайской кухней.
Читайте еще статьи на нашем канале ВК
Смотрите видео про Таиланд на нашем ютуб канале.
Скачать прайс Тур компании Русалочка
Наши экскурсии в Паттайе - сайт
Перейдите по ссылке, чтобы просмотреть наш каталог экскурсий в WhatsApp: