Чтобы солянка получилась постной, достаточно приготовить ее без добавления мяса и любых других продуктов животного происхождения. Не стоит переживать, что овощная солянка будет менее сытной. Добавьте в суп немного шампиньонов или любых других грибов. Блюдо преобразится и станет намного питательнее.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки без косточки — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Измельчите мелкими кубиками лук, маринованные огурцы и чеснок. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.
- Нарежьте картофель и помидоры средними кубиками.
- Переложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и отварите в течение 10-15 минут после закипания.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите лук и обжарьте его до мягкости около 3-4 минут.
- Добавьте к луку грибы, огурцы и чеснок. Перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте к овощам с грибами томатную пасту. Еще раз хорошо перемешайте. Уберите сковороду с плиты.
- Добавьте в кастрюлю помидоры, обжаренные овощи с шампиньонами и каперсы. Хорошо перемешайте. Варите солянку еще 10 минут до готовности картофеля.
- Нарежьте оливки тонкими колечками и добавьте в готовую солянку. Перемешайте. Уберите блюдо с огня.
Украсьте солянку дольками лимона, веточкой петрушки и подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!