Найти тему

Очень вкусный пирог с фундуком🥧🌰

Оглавление

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 100 г фундука

Для крема:

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 2,5 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2/3 пачки сливочного масла.

Для пропитки:

  • 5-6 столовых ложек заваренного сладкого кофе.

Для украшения:

  • какао-порошок

Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить соль, молоко и масло, перемешать. Соединить сухие ингредиенты, просеять и всыпать в миску, перемешать. Несколько орехов отложить для украшения, остальные измельчить. Добавить половину измельченного фундука.

В форму 20х20 см, застеленную бумагой, выложить тесто, разровнять. Выпекать в заранее нагретой до 170 градусов духовке около 30 минут, до готовности (можно проверить деревянной шпажкой). Сахар растопить на сковороде до карамельного цвета. Всыпать вторую половину порубленного фундука, перемешать. Остудить. В сотейнике смешать сахар и крахмал. Вбить яйца, перемешать.

Понемногу вливая молоко, перемешать до однородности. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Выложить холодное масло, нарезанное на кусочки, пробить блендером. Добавить орехи в карамели и еще раз пробить до однородности.

Остывший корж наколоть шпажкой, пропитать кофе, выложить крем, разровнять, Убрать в холодильник на несколько часов. Затем обильно присыпать какао-порошком через сито, выложить несколько орехов. Нарезать на порционные куски.

Еда
6,93 млн интересуются