Найти в Дзене

Быстрый торт

Никогда у меня не получался бисквит. А по этому рецепту корж высокий и пышный. Легко заменит сметанник из магазина, Вы больше никогда не будете его покупать.

Для теста нужны:

-яйца две штуки,

-молоко шесть столовых ложек,

-какао три столовые ложки,

-соль щепотка,

-ванилин на кончике ножа,

-сахар пять столовых ложек,

-мука пять столовых ложек с горкой,

-масло растительное четыре столовые ложки,

-разрыхлитель восемь грамм,

Рецепт.

Все ингредиенты просто смешиваем в произвольном порядке.

Главное, чтобы сахар растворился.

Далее я беру стеклянную миску, кладу на дно пергамент, чтобы бисквит не прилип ко дну ( вырезаю круг и кладу на дно миски).

Выливаю тесто.

Выпекаю в микроволновой печи пять с половиной минут.

Сразу бисквит вынимать не надо, пусть еще пять минут постоит в печи.

Если у Вас нет микроволновки, то выпекаем в духовке на ста восьмидесяти градусах тридцать-тридцать пять минут.

Прохожу ножом по краю. Высвобождаю бисквит, полностью остужаю ( лучше на решетке).

Пока он остужается, я готовлю крем.

Я взяла банку сметаны ( лучше, чтобы она была 20-25 процентов) на триста тридцать граммов. Добавила в нее четыре ложки сахара и перемешала. Не быстро, пять минут жду растворения сахара и опять мешаю.

Как только бисквит остыл, разрезаю его на две части.

Наношу сметанный крем на нижнюю часть и на верх, разравниваю.

Еще у меня была плитка шоколада.

Я ее поломала, положила в пакет, а пакет залила кипятком, шоколад растаял.

Я срезала "носик" пакета и сделала решетку из шоколада на торте.

Фото автора
Фото автора

Можно его так же сформировать в виде торта "Панчо", очень по вкусу он похож на него.

Далее убираю в холодильник на пару часов.

И можно есть.

Фото автора
Фото автора

Это очень вкусно.

Всем рекомендую.

Бисквит получается пористый, крем здесь очень уместен. Можно добавить консервированные фрукты, порезанные кусочками.

Приятного аппетита и хорошего дня.

Торты
619 тыс интересуются