Никогда у меня не получался бисквит. А по этому рецепту корж высокий и пышный. Легко заменит сметанник из магазина, Вы больше никогда не будете его покупать.
Для теста нужны:
-яйца две штуки,
-молоко шесть столовых ложек,
-какао три столовые ложки,
-соль щепотка,
-ванилин на кончике ножа,
-сахар пять столовых ложек,
-мука пять столовых ложек с горкой,
-масло растительное четыре столовые ложки,
-разрыхлитель восемь грамм,
Рецепт.
Все ингредиенты просто смешиваем в произвольном порядке.
Главное, чтобы сахар растворился.
Далее я беру стеклянную миску, кладу на дно пергамент, чтобы бисквит не прилип ко дну ( вырезаю круг и кладу на дно миски).
Выливаю тесто.
Выпекаю в микроволновой печи пять с половиной минут.
Сразу бисквит вынимать не надо, пусть еще пять минут постоит в печи.
Если у Вас нет микроволновки, то выпекаем в духовке на ста восьмидесяти градусах тридцать-тридцать пять минут.
Прохожу ножом по краю. Высвобождаю бисквит, полностью остужаю ( лучше на решетке).
Пока он остужается, я готовлю крем.
Я взяла банку сметаны ( лучше, чтобы она была 20-25 процентов) на триста тридцать граммов. Добавила в нее четыре ложки сахара и перемешала. Не быстро, пять минут жду растворения сахара и опять мешаю.
Как только бисквит остыл, разрезаю его на две части.
Наношу сметанный крем на нижнюю часть и на верх, разравниваю.
Еще у меня была плитка шоколада.
Я ее поломала, положила в пакет, а пакет залила кипятком, шоколад растаял.
Я срезала "носик" пакета и сделала решетку из шоколада на торте.
Можно его так же сформировать в виде торта "Панчо", очень по вкусу он похож на него.
Далее убираю в холодильник на пару часов.
И можно есть.
Это очень вкусно.
Всем рекомендую.
Бисквит получается пористый, крем здесь очень уместен. Можно добавить консервированные фрукты, порезанные кусочками.
Приятного аппетита и хорошего дня.