718 подписчиков

Как выбрать сыр моцарелла в магазине

Сыр моцарелла – самый популярный в России сыр. За пределами Италии более распространен сыр моцарелла fior di latte (фиор ди латте), что переводится с итальянского как «молочный цветок». Эта разновидность моцареллы готовится из коровьего молока в отличие от классической итальянской моцареллы, которая готовится из молока буйволиц.

«Цветком» этот сыр называют благодаря структуре, которой добиваются при изготовлении сыра. В процессе приготовления сырные волокна вытягивают и формирую многослойную массу из тонких волокон сыра, затем от общей массы отрезают кусочки и формируют шарики. Как раз тонкие волокна напоминают цветок при разрезе сыра. Существуют несколько видов шариков моцареллы, которые отличаются размером: чильеджино (маленькие шарики), перлини (крошечные шарики). Чаще всего в супермаркете на упаковке таких сыров вы увидите надпись «мини-моцарелла». Шарики сыра хранят в рассоле в плотно закрытой упаковке, что помогает сохранить сыр длительное время.

Сыр моцарелла – самый популярный в России сыр. За пределами Италии более распространен сыр моцарелла fior di latte (фиор ди латте), что переводится с итальянского как «молочный цветок».

Как выбрать сыр моцарелла фиор ди латте в магазине:

1. Определитесь, что вы хотите приготовить и в каком виде. Мини-моцарелла отлично подходят для салатов и канапе, но удобнее всего использовать классический размер боккончини в виде шариков по 100-125 гр.

2. Посмотрите состав. Главный компонент - это коровье молоко. Никаких жиров-заменителей в составе быть не должно.

3. Обязательно проверьте срок годности. В рассоле сыр хорошего качества сохраняет свои свойства в течение месяца, если на упаковке указан более длительный срок, то там есть консерванты.

4. При выборе слегка надавите на упаковку с сыром, вы почувствуете еле заметные очертания сыра в рассоле, тогда это хороший сыр (мягкий и сочный). Если шарик на ощупь будет упругим, то лучше такой сыр не брать, так как он будет плотным и не самым вкусным.

Как убедиться, что вы сделали правильный выбор дома при вскрытии упаковки:

1. Шарики должны быть белого цвета.

2.При разрезе видно слоистую структуру, выделяется сыворотка, которая обеспечивает сочность сыра.

3.Вкус - насыщенный сливочно-молочный, слабо-соленый.

4.Правильный сыр фиор ди латте можно легко разломить руками или вилкой

Если дома выяснилось, что вы купили очень плотный сыр, не расстраивайтесь, используйте его для приготовления пиццы или горячих сэндвичей.

Сыр моцарелла – самый популярный в России сыр. За пределами Италии более распространен сыр моцарелла fior di latte (фиор ди латте), что переводится с итальянского как «молочный цветок».-2