Найти в Дзене
Правда ли, что просить к пасте ложку в Италии неприлично?
В Итальянских ресторанах в России, да и во всей Европе в 99% случаев при заказе пасты в ресторане/кафе из приборов вам принесут вилку, ложку и нож. Это же так удобно, есть пасту, помогая себе ложкой. Приподнимаем вилкой пасту, закручиваем в ложке. Просто и красиво. Отмечу, что нож вам понадобится не для спагетти, боже упаси, а для лазаньи или каннелони, например. И всё вроде понятно, и все подкованы и научены. Но современный этикет в Италии гласит – пасту можно есть только вилкой. Дети могут помогать себе ложкой при поедании, а вот взрослые точно нет...
119 читали · 3 месяца назад
Какой самый грязный город Италии и почему?
Согласно статистике 2023 года этот город не только самый грязный и зловонный в Италии, он ещё занимает почётное второе место в Европе в этой номинации. Речь о Неаполе. Увы, это не единственный город Италии, который считается грязным, компанию составляют такие города, как Турин, Рим, Милан. Неаполь - третий город по величине в Италии и самый большой на юге страны. И представьте, как вы идёте по площади Пьяцца дель Плебисцито или посещаете галерею Умберто, затем сворачиваете в переулок и видите.. горы гниющего на солнце мусора...
1967 читали · 5 месяцев назад
Как пить «Апероль Спритц» в присутствии итальянцев и не шокировать их?
В ресторанах часто можно наблюдать картину, как девушки пьют «Апероль спритц», коктейль за коктейлем, запивая им пиццу, пасту и даже горячие блюда. Эта картина способна сильно удивить любого итальянца. Хотите выглядеть актуально и вести себя уместно? Соблюдайте 5 простых правил, которые у итальянцев с рождения в крови, а нам их надо просто знать и следовать: 1. В Италии «Апероль Спритц» пьют только на аперетив для возбуждения аппетита, дурной тон запивать коктейлем полноценные блюда 2. К «Аперолю»...
7488 читали · 10 месяцев назад
Раскрываем секреты приготовления ризотто с морепродуктам
- как правильно сварить рис, какой сорт надо выбирать? Рис прогревается с оливковым маслом тимьяном луком и чесноком в сотейнике или сковороде на горячей плите. После вливается белое вино, далее его выпаривают в рисе и добавляют бульон который выпаривается до нужного размягчения риса. Рис берет бульон в себя и получается вкусная консистенция, основа блюда. Бульоны следует выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений ризотто – куриный, рыбный, овощной или грибной. Попробуйте использовать куриный бульон для рыбного ризотто - это интересное сочетание, которое обогащает вкус блюда...
10 месяцев назад
Как выбрать сыр моцарелла в магазине
Сыр моцарелла – самый популярный в России сыр. За пределами Италии более распространен сыр моцарелла fior di latte (фиор ди латте), что переводится с итальянского как «молочный цветок». Эта разновидность моцареллы готовится из коровьего молока в отличие от классической итальянской моцареллы, которая готовится из молока буйволиц. «Цветком» этот сыр называют благодаря структуре, которой добиваются при изготовлении сыра. В процессе приготовления сырные волокна вытягивают и формирую многослойную массу из тонких волокон сыра, затем от общей массы отрезают кусочки и формируют шарики...
1 год назад
Итальянский шеф-повар назвал главную ошибку в приготовлении лазаньи
Поговорили с шеф-поваром Сальваторе и он заявил, что соус болоньезе для лазаньи надо готовить долго! Главная ошибка неопытных поваров — попытаться ускорить процесс приготовления соуса для лазаньи. «Составляющие классической лазаньи – широкие листы свежей пасты, соус болоньезе на основе говяжьего фарша, томатный соус и соус бешамель. Но главный секрет — это правильно приготовленный соус болоньезе», — заверил шеф. Знакомим с рецептом лазаньи, которую нужно готовить в течении 3 часов для насыщенного вкуса и ярких эмоций...
437 читали · 1 год назад
История Вина в Италии: Сокровище Старых Веков
Италия, страна с богатой историей и культурой, славится не только своей архитектурой и искусством, но и великолепными винами. История вина в Италии насчитывает несколько тысячелетий, и она является поистине удивительным путешествием в мир ароматов и вкусов. Средиземноморская Береговая Линия: Начало Виноделия С точки зрения археологии, первые следы виноделия в Италии восходят к III тысячелетию до нашей эры. Финикийцы и греки, обосновавшиеся на средиземноморском побережье, привнесли в страну первые виноградные саженцы и технологии виноделия...
1 год назад
Итальянские блюда для тех, кто следит за фигурой
Следить за фигурой не значит постоянно отказывать себе в гастрономическом удовольствии. В доказательство тому — наша подборка простых и вкусных блюд итальянской кухни. Каждый из нас хочет быть стройным, не отказывая себе в различных кулинарных изысках, но при этом знает и простую истину: хочешь худеть — ешь отварное и не соленое. Знаменитый кулинар Бадди Валастро разрушает этот стереотип и утверждает, что правильно приготовленные итальянские блюда фигуру не портят, нужно только знать подходящие рецепты...
1 год назад
Самая большая коробка пасты в мире
Крупнейшая коробка макарон пенне высотой 1,54 м (5 футов 0,6 дюйма) и 1,3 м (4 фута 3,8 дюйма) шириной была создана компанией Barilla Gida AS (Турция) в Стамбуле 8 мая 2012 года. Поставив мировой рекорд, и тем самым попав в Книгу Рекордов Гиннесса Компания Barilla, является одним из крупных производителей макаронных изделий в мире. Она объединилась с сетью супермаркетов Мигрос Тиджарет в Турции, чтобы произвести  коробки пасты весом около полу тонны...
1 год назад
Лазанья! Ответ на самые главные вопросы о нашем любимом блюде
Лазанья – паста или блюдо? Лазанья – это и вид пасты, которая считается одним из самых старейших видов пасты на свете, и название блюда, которое представляет собой слои пасты, которые переложены разными ингредиентами и соусами. Как и большинство других видов пасты слово лазанья множественного числа, поэтому это всегда больше одного листа лазаньи. Сколько слоев должно быть в лазанье? Интересно, что в интернете можно найти точные ответы. Например, три или четыре. Но, копнув поглубже, понимаешь, что никаких, даже исторических предпосылок для объяснения этого числа нет...
249 читали · 1 год назад
Хочу и паста! Краткий курс по видам пасты
Собрали для вас целый словарь со всеми возможными названиями итальянской пасты, чтобы вы наверняка не перепутали фузилли с кифери и могли блеснуть перед друзьями знанием, чем отличаются лингвини от паппарделле. Anellini – сицилианский вид пасты в виде колечек Bavette – Баветте – то же, что лингвини Bombardoni – Бомбардони – крупные короткие трубочки (значительно крупнее пенне), срезанные наискось Bucatini – Букатини – длинные круглые изделия, толстые спагетти с отверстием посередине Calamarata –...
110 читали · 1 год назад
Путешествие по Италии по следам Элизабет Гилберт или побывать в местах, в которых снимали фильм «Ешь, молись, люби»
Италия - страна, окутанная романтикой и магией, которая привлекает путешественников со всех уголков мира. В этой статье мы приглашаем вас отправиться в путешествие по Италии, следуя по стопам Элизабет Гилберт, знаменитой автора книги "Ешь, молись, люби", а также побывать в местах, в которых снимали этот незабываемый фильм. Книга Элизабет Гилберт стала настоящим бестселлером и вдохновила миллионы людей искать себя, истинное счастье и духовную гармонию. Она отправилась в путешествие по Италии, Индии и Бали, чтобы познать и понять разные аспекты жизни и обрести новые переживания...
419 читали · 1 год назад