Если бы моя бабушка Шура, увидела, что я ем хек, ее хватил бы удар) Даже от названий - хек, минтай, мойва, она презрительно морщила нос. Но, увы, азовской осетрины нет, черноморской камбалы и барабульки тоже( Так что - жареный хек, с мидиями, на сливочном масле, с белым вином.
Хек филировать и нарезать порционно. Соль, перец, панировать в пшеничной муке. Обжарить до готовности.
Мидии разморозить и слегка отжать. Выложить в сотейник, добавить пару ложек сухого белого вина, выпарить. Теперь добавить кусочек сливочного масла и обжарить до зарумянивания и выложить сверху хека.
Обед.
Пришла весна, на рынке идет бойкая торговля черемшой, зеленью, редиской. Все хрустит, зеленеет и на вкус - весна)
Для салата -
Черемша,
Петрушка,
Укроп,
Редиска,
Салатный перец,
Яйца куриные, вареные,
Соль, перец,
Сметана или майонез.
Мойву вымыть, обсушить. Чистить не нужно. Посолить, поперчить. Панировать в муке и обжаривать на растительном масле, с двух сторон, до готовности.
Мидии посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, с чесноком.