Для начала давайте разберемся, вдруг кто не знает:
BTS - это самая популярная мужская группа в мире. Коллектив группы состоит из семи участников: RM, Джин, Шуга, Джей-Хоуп, Чимин, Ви и Чонгук.
BTS дебютировали в 2013 году и с тех пор выпустили множество хитов, которые занимали верхние строчки музыкальных чартов по всему миру, включая такие песни, как "Dynamite", "Butter" и "Permission to Dance". Группа также известна способностью активизировать свою фан-базу, известную как ARMY, для поддержки различных социальных и благотворительных инициатив.
Чонгук (전정국) - южнокорейский певец, танцор и автор песен, известен так же как макнэ (самый младший участник) в группе BTS. Он же является главным вокалистом.
Перейдем к рамёну:
Чонгук проводит многочасовые прямые трансляции и пишет посты на Weverse (это южнокорейская социальная сеть, предназначенная для взаимодействия между артистами и их поклонниками по всему миру). Там он и опубликовал рецепт этого рамена.
불구리 레시피 - Рецепт Пульгури (Bulguri).
Чонгук назвал свой рецепт Пульгури, это слово соединяет названия двух видов лапши, из которых он приготовил свой фирменный рамён (Buldak Bokkeummyeon 불닭볶음면 и Neoguri 너구리 - острая куриная лапша и лапша с морепродуктами).
- Налейте примерно от 650 мл до 680 мл воды в сковороду вместо кастрюли и подогрейте.
- До того как вода закипит, добавьте один пакетик жидкого соуса Buldak, половину пакетика порошка Neoguri и сухие ингредиенты из Neoguri (сухие ингредиенты из Buldak добавляйте в конце).
- Как только вода начнёт кипеть, добавьте лапшу и варите.
- Следите за состоянием лапши, чтобы она не разварилась.
- Если рамен получается слишком солёным, можно добавить немного воды.
- В конце добавьте сухие ингредиенты из Buldak, а если есть, то и обжаренный кунжут и небольшое количество кунжутного масла или периллы (растительное масло, получаемое из семян масличного растения "Перилла").
В конце Чонгук добавил, что рамен нужно варить на сильном огне, и что это действительно вкусно.
В тот же день, когда Чонгук опубликовал свой рецепт, компания Nongshim (которая производит лапшу Neoguri), решила запатентовать торговую марку "Bulguri".
Официальный представитель Nongshim объяснил, что из-за широкой популярности рецепта, компания решила зарегистрировать торговую марку "Bulguri" для предотвращения его коммерческого использования другими лицами и защиты авторских прав. Мы конечно же им поверим, но не сильно))) Не удивлюсь если скоро такая лапша от Nongshim появится на полках магазинов.
Кстати, если вы живете не в Корее, то можете заказать лапшу Buldak и Neoguri на OZON, чтобы попробовать приготовить этот рамен.
Популярность гибридных рецептов в Корее
В последние годы комбинации вкусов лапши быстрого приготовления, также известные как гибридные рецепты, стали популярными в Южной Корее.
Например, после того, как фильм "Паразиты" представил миру Чаппагури (Japaguri, также известное как Ram-Don) - это смесь лапши с соусом из черных ферментированных бобов Chapagetti и лапши с морепродуктами Neoguri. Также в фильме к лапше добавляют жареную говядину.
Популярность Чаппагури после выхода "Паразитов" привела к тому, что многие корейские рестораны стали предлагать свою версию этого блюда, а некоторые компании даже начали продавать специальные наборы (лапшу Chapagetti и лапшу Noeguri) для приготовления популярного блюда дома.
Также на волне популярности Чаппагури, компания Nongshim выпустила лапшу быстрого приготовления Japaguri (Ram-Don), то есть уже готовый вариант Рам-дона, который нужно только сварить/заварить. Эту лапшу скорее всего можно найти даже в вашем городе.
На этом все, спасибо за прочтение. Друзья, если вам понравится эта статья, то я сниму видео, как готовлю Пульгури по рецепту Чонгука. Буду ждать ваши лайки и комментарии!