Foodkor Рецепты корейской кухни
67 тыс
подписчиков
Канал о корейской и паназиатской еде и не только!…
Зарегистрированная страница
Что такое ЛОБА? Чем её заменить? Как используется ЛОБА в КОРЕЙСКОЙ КУХНЕ?
Корейская кухня невозможна без одного простого, но очень характерного овоща — лобы. Именно она делает кимчи хрустящим, супы — сладковатыми и глубокими, а закуски — яркими и сочными. Но что это за редька такая? Чем она лучше привычного дайкона? И можно ли её заменить? Разбираемся подробно. Что такое лоба? Лоба — это белая редька, которую выращивают в Китае, Корее, Японии, на Дальнем Востоке России, один из самых узнаваемых овощей в гастрономии Кореи. Она плотная, тяжёлая и обладает насыщенным вкусом с лёгкой сладостью...
Как ездят НА ШАШЛЫКИ в Южной Корее?
Все вы знаете как это здорово замариновать мясо, взять мангал и на выходных выехать на природу, чтобы пожарить шашлыки и хорошо провести время в кругу близких людей. Недавно я выезжал на шашлыки с друзьями и хочу поделиться с вами своим опытом. Я расскажу, как в Южной Корее жарят шашлыки, что у нас общего с ними в этой традиции и сколько это стоит. Ну и конечно же, у кого вкуснее. В Корее нельзя просто так собраться и поехать куда-нибудь на природу, как это принято у нас. Здесь нельзя разжигать костёр на природе, всё везде охраняется...
Корейский тигр и сорока из K-Pop Demon Hunters, как важные отсылки к культуре Кореи.
Решил поделиться с вами интересными фактами из корейской культуры, которые бросились мне в глаза, при просмотре мультика «K-Pop охотницы на демонов». Многим полюбились эти два персонажа, а именно тигр и сорока в шляпе. Они выступают в роли посредников, которые передают послания о встрече и это не случайно. В Корее есть древняя поговорка, которая гласит: "Если сорока кричит, значит жди хороших вестей или желанного гостя". Именно эти персонажи доставляли письма для главной героини по имени Руми. Второе, что было забавно увидеть - это стиль рисовки этих персонажей...
Nongshim выпустила специальную серию K-Pop Demon Hunters лапши быстрого приготовления.
Ни секунды не сомневался, что на фоне такого глобального успеха мультика K-Pop Demon Hunters, выпуск специальных рамёнов с героями этого анимационного фильма - это лишь вопрос времени. Тем более, что главные герои обожают перекусить рамёном, перед выходом на сцену. Для тех кто по какой-то причине не в теме, на Netflix вышел классный мультик, который побил все рекорды просмотров, став самым просматриваемым фильмом Netflix за все время, саундтрек к нему побил все рекорды прослушиваний, затмив даже рекорды BTS...
Корейский острый суп с лапшой - Джан Куксу 매운 장국수
Корейский острый суп с лапшой - Джан Куксу 매운 장국수. Лапша в Корее — символ долголетия, а суп – его гарантия. ✅ Ингредиенты: Лапша для куксу - 250 г. Репчатый лук - 1/2 шт. Курица - 300 г. Зеленый лук(желательно порей) - 40 г. Морковь - 100 г. Кабачок - 100 г. Яйцо - 2 шт. Растительное и кунжутное масло - по 1 ст.л. ✅ Специи: Паста Твенджан - 1 ст.л. Паста Кочуджан - 1,5-2 ст.л. Перец красный молотый Кочукару - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 7 зуб. Корень имбиря - 7-10 г. Приготовление: 1️⃣ Поместить в глубокую кастрюлю 300 г...
Пару дней назад я посетил замечательный город, один из главных
Пару дней назад я посетил замечательный город, один из главных культурных и гастрономических центров Кореи - Чонджу 전주! С первого взгляда город сразу запал в сердце, а погуляв в нём день я и вовсе влюбился в него. Тут очень красиво, уютно, атмосферно и я точно уже знаю, что вернусь сюда ещё не один раз. Чонджу славится тем, что именно здесь в 1951 году придумали и испекли самый первый Чокопай, а так же это официальная родина всеми вами любимого блюда - Пибимпаб. Я кстати посетил заведение Короля...
Друзья, вижу много вопросов про финальный счёт под роликом, озвучу его здесь
Друзья, вижу много вопросов про финальный счёт под роликом, озвучу его здесь. Одна тарелка, поменьше которая, с несколькими кусочками мяса, как вы помните нам в подарок засчитали, ребята поняли, что мы блогеры, поэтому решили видать показать, что у них есть ещё. Плюс из доп заказов, посчитали только нэнмён, остальное тоже принесли в подарок. Сначала я думал, что пибимпаб и твенджанпаб заказал Костя, выяснилось,...
Встретились с Марком, сняли немного контента для вас, выпили пива, пообщались по душам
Встретились с Марком, сняли немного контента для вас, выпили пива, пообщались по душам🙂 Всем вам привет от него!
Просто лучший комментарий под новым роликом
Просто лучший комментарий под новым роликом😂
Кимчи — не просто капуста. История самого главного блюда Кореи.
Когда слышишь «корейская еда» — первое, что приходит в голову? Скорее всего, кимчи. Острый, ароматный, хрустящий салат, без которого не обходится ни один корейский стол. Но кимчи — это больше, чем закуска. Это история, культура и настоящий символ Кореи. Давай разберемся, почему. Считается, что кимчи начали делать больше 2 000 лет назад. Но тогда оно было совсем другим — не острым. Люди просто солили капусту, чтобы сохранить её на зиму. Сначала это были соленья: редька, листья, капуста, зелень. Всё это томилось в больших глиняных чанах — онгги (옹기)...
ПИБИМПАБ из доступных продуктов. Знаменитое Корейское блюдо в домашних условиях.
Все привет!
Сегодня я напишу рецепт знаменитого корейского пибимпаба (비빔밥)! Вдруг кто не знает, пибимпаб - это традиционное корейское блюдо, которое состоит из отварного риса, острой пасты, мяса, разных овощей и яйца. Зачастую именно пибимпаб у большинства людей ассоциируется с корейской кухней. В этой статье рецепт пибимпаба из ингредиентов, которые вы сможете найти в любом магазине, решил, что будет здорово приготовить его из простых и популярных в России продуктов. Традиционно пибимпаб подается с пастой кочудян, либо с соусом, который делается на основе этой пасты...
Судя по всему, компания Оттоги выпустила новинку, те кто не знают поясню. Оппа - это так в Корее девушки называют своих парней, таким же образом девушки называют и старших братьев. В общем данная лапша явно нацелена на поклонников корейской волны и судя по всему на женщин🤔 Парням такое наверное лучше не покупать, а то пацаны не поймут. НО Я КУПЛЮ И ПОПРОБУЮ 😂 Однако написано, что со вкусом говядины, а судя по цвету блюда, наверное ещё и острое. Не совсем похоже на женский вкус, короче у меня возник некий диссонанс при виде этой упаковки. Кто уже ел эту лапшу? Делитесь впечатлениями!