Найти в Дзене
Что такое ЛОБА? Чем её заменить? Как используется ЛОБА в КОРЕЙСКОЙ КУХНЕ?
Корейская кухня невозможна без одного простого, но очень характерного овоща — лобы. Именно она делает кимчи хрустящим, супы — сладковатыми и глубокими, а закуски — яркими и сочными. Но что это за редька такая? Чем она лучше привычного дайкона? И можно ли её заменить? Разбираемся подробно. Что такое лоба? Лоба — это белая редька, которую выращивают в Китае, Корее, Японии, на Дальнем Востоке России, один из самых узнаваемых овощей в гастрономии Кореи. Она плотная, тяжёлая и обладает насыщенным вкусом с лёгкой сладостью...
3993 читали · 2 недели назад
Как ездят НА ШАШЛЫКИ в Южной Корее?
Все вы знаете как это здорово замариновать мясо, взять мангал и на выходных выехать на природу, чтобы пожарить шашлыки и хорошо провести время в кругу близких людей. Недавно я выезжал на шашлыки с друзьями и хочу поделиться с вами своим опытом. Я расскажу, как в Южной Корее жарят шашлыки, что у нас общего с ними в этой традиции и сколько это стоит. Ну и конечно же, у кого вкуснее. В Корее нельзя просто так собраться и поехать куда-нибудь на природу, как это принято у нас. Здесь нельзя разжигать костёр на природе, всё везде охраняется...
2168 читали · 1 месяц назад
Корейский тигр и сорока из K-Pop Demon Hunters, как важные отсылки к культуре Кореи.
Решил поделиться с вами интересными фактами из корейской культуры, которые бросились мне в глаза, при просмотре мультика «K-Pop охотницы на демонов». Многим полюбились эти два персонажа, а именно тигр и сорока в шляпе. Они выступают в роли посредников, которые передают послания о встрече и это не случайно. В Корее есть древняя поговорка, которая гласит: "Если сорока кричит, значит жди хороших вестей или желанного гостя". Именно эти персонажи доставляли письма для главной героини по имени Руми. Второе, что было забавно увидеть - это стиль рисовки этих персонажей...
375 читали · 3 месяца назад
Nongshim выпустила специальную серию K-Pop Demon Hunters лапши быстрого приготовления.
Ни секунды не сомневался, что на фоне такого глобального успеха мультика K-Pop Demon Hunters, выпуск специальных рамёнов с героями этого анимационного фильма - это лишь вопрос времени. Тем более, что главные герои обожают перекусить рамёном, перед выходом на сцену. Для тех кто по какой-то причине не в теме, на Netflix вышел классный мультик, который побил все рекорды просмотров, став самым просматриваемым фильмом Netflix за все время, саундтрек к нему побил все рекорды прослушиваний, затмив даже рекорды BTS...
230 читали · 3 месяца назад
Корейский острый суп с лапшой - Джан Куксу 매운 장국수
Корейский острый суп с лапшой - Джан Куксу 매운 장국수. Лапша в Корее — символ долголетия, а суп – его гарантия. ✅ Ингредиенты: Лапша для куксу - 250 г. Репчатый лук - 1/2 шт. Курица - 300 г. Зеленый лук(желательно порей) - 40 г. Морковь - 100 г. Кабачок - 100 г. Яйцо - 2 шт. Растительное и кунжутное масло - по 1 ст.л. ✅ Специи: Паста Твенджан - 1 ст.л. Паста Кочуджан - 1,5-2 ст.л. Перец красный молотый Кочукару - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 7 зуб. Корень имбиря - 7-10 г. Приготовление: 1️⃣ Поместить в глубокую кастрюлю 300 г...
2388 читали · 4 месяца назад
Пару дней назад я посетил замечательный город, один из главных
Пару дней назад я посетил замечательный город, один из главных культурных и гастрономических центров Кореи - Чонджу 전주! С первого взгляда город сразу запал в сердце, а погуляв в нём день я и вовсе влюбился в него. Тут очень красиво, уютно, атмосферно и я точно уже знаю, что вернусь сюда ещё не один раз. Чонджу славится тем, что именно здесь в 1951 году придумали и испекли самый первый Чокопай, а так же это официальная родина всеми вами любимого блюда - Пибимпаб. Я кстати посетил заведение Короля...
871 читали · 5 месяцев назад
Друзья, вижу много вопросов про финальный счёт под роликом, озвучу его здесь
Друзья, вижу много вопросов про финальный счёт под роликом, озвучу его здесь. Одна тарелка, поменьше которая, с несколькими кусочками мяса, как вы помните нам в подарок засчитали, ребята поняли, что мы блогеры, поэтому решили видать показать, что у них есть ещё. Плюс из доп заказов, посчитали только нэнмён, остальное тоже принесли в подарок. Сначала я думал, что пибимпаб и твенджанпаб заказал Костя, выяснилось,...
620 читали · 6 месяцев назад
Кимчи — не просто капуста. История самого главного блюда Кореи.
Когда слышишь «корейская еда» — первое, что приходит в голову? Скорее всего, кимчи. Острый, ароматный, хрустящий салат, без которого не обходится ни один корейский стол. Но кимчи — это больше, чем закуска. Это история, культура и настоящий символ Кореи. Давай разберемся, почему. Считается, что кимчи начали делать больше 2 000 лет назад. Но тогда оно было совсем другим — не острым. Люди просто солили капусту, чтобы сохранить её на зиму. Сначала это были соленья: редька, листья, капуста, зелень. Всё это томилось в больших глиняных чанах — онгги (옹기)...
22,6 тыс читали · 7 месяцев назад
ПИБИМПАБ из доступных продуктов. Знаменитое Корейское блюдо в домашних условиях.
Все привет! Сегодня я напишу рецепт знаменитого корейского пибимпаба (비빔밥)! Вдруг кто не знает, пибимпаб - это традиционное корейское блюдо, которое состоит из отварного риса, острой пасты, мяса, разных овощей и яйца. Зачастую именно пибимпаб у большинства людей ассоциируется с корейской кухней. В этой статье рецепт пибимпаба из ингредиентов, которые вы сможете найти в любом магазине, решил, что будет здорово приготовить его из простых и популярных в России продуктов. Традиционно пибимпаб подается с пастой кочудян, либо с соусом, который делается на основе этой пасты...
8557 читали · 8 месяцев назад
Судя по всему, компания Оттоги выпустила новинку, те кто не знают поясню. Оппа - это так в Корее девушки называют своих парней, таким же образом девушки называют и старших братьев. В общем данная лапша явно нацелена на поклонников корейской волны и судя по всему на женщин🤔 Парням такое наверное лучше не покупать, а то пацаны не поймут. НО Я КУПЛЮ И ПОПРОБУЮ 😂 Однако написано, что со вкусом говядины, а судя по цвету блюда, наверное ещё и острое. Не совсем похоже на женский вкус, короче у меня возник некий диссонанс при виде этой упаковки. Кто уже ел эту лапшу? Делитесь впечатлениями!
896 читали · 8 месяцев назад