Пикантные и утонченно красивые закуски - это УЖЕ ключ к теплой дружеской посиделке
Рецепт
1. Сосиски разрезать в длину пополам, но не до конца.
2. Вывернуть в форме сердца и скрепить шпажкой.
3. В хлебе вырезать сердечки формой.
4. Яичные белки подсолить и взбить миксером.
5. В сковороду налить масло, разложить сосиски, обжарить с одной стороны, затем с другой.
6. В центр каждой выложить взбитый белок. Сделать в нем выемку и аккуратно, чтобы не нарушить целостность, разместить желток.
7. Жарить до готовности белка.
8. Выемки в хлебе заполнить взбитым белком. Эту конструкцию также пожарить в масле с обеих сторон.
9. Тут же поджарить и вырезанные кусочки хлеба.
10. Разложить все составляющие на блюде, украсить овощами и подать к столу. Закуски, надо понимать, удались – легко, но сытно и оригинально.
Ингредиенты
- 4 куска Хлеб - кирпич ржаной или багет
- 4шт. Яйцо куриное
- 4 шт. Сосиски в оболочке из кишок
- 1 шт. Перец болгарский
- 50 мл Масло оливковое