Известно восемь разновидностей китайской кухни. Шанхайской, как таковой, не существует. Под шанхайской кухней (Ху цай) принято понимать совокупность кулинарных особенностей двух провинций Цзянсу и Чжэцзян, соседних городу. К их гастрономическим традициям относятся широкое применение специй и морепродуктов. Распространено использование алкоголя как ингредиента блюд, называемых «пьяными». Большое количество добавляемых специй окрашивает приготовляемую еду в бурый цвет. Такие блюда именуют «красными». Из видов мяса преобладает свинина. Именно она подразумевается в ценниках под словом «мясо». Часто употребляется его солёный вариант. Распространены консервированные овощи, продукты сои, сладкие блюда. В составе последних, как правило, присутствует соус из сои, в который добавляется сахар. А вот обычные для европейцев тосты, бекон, обычный хлеб, сыр, сливочное масло и кисломолочные продукты китайцы не едят. Правда, их можно поесть в русских ресторанах в Шанхае «Летающий слон» (возле 2-й лин
Шанхайская кухня, которой вроде как нет
1 апреля 20241 апр 2024
510
2 мин