Об одном из незамысловатых кондитерских изделий пойдет речь в данном выпуске, и будет это беспроигрышный торт
Сборка большинства тортов – работа трудоемкая. Но ведь есть же довольно быстрые и простенькие рецепты, которые под силу даже дебютирующим в кондитерском деле. Перед началом работы нужно полностью подготовить форму для торта, то есть, обтянуть ее дно калькой, промазать борта сливочным маслом и обклеить их лентой из той же кальки
Рецепт
1. Сырые яичные желтки соединить с сахарным песком.
2. Добавить к смеси ванилин. Его можно заменить ванильным сахаром.
3. Взбить смесь до однородности при помощи электрического миксера.
4. Ручным венчиком вмешать в три приема ряженку.
5. Затем сюда же вмешать крахмал, желательно использовать кукурузный, и разрыхлитель теста.
6. Белки с добавлением мелкой соли взбить до получения пышной пены, используя миксер.
7. Пену в несколько приемов осторожно вмешать к основной массе.
8. Тесто переложить в форму (ее диаметр 24 см).
9. Поставить ее на средний ярус прогретой заранее до 180° духовки. Время выпечки от 45 до 50 минут.
10. Тем временем приготовить пропитку. К воде добавить сок лимона, сахар.
11. Помешивая, довести до кипения при минимальном огне.
12. Когда сироп остынет, добавить к нему коньяк.
13. Теперь можно заняться кремом. Сгущенное молоко соединить с лимонным соком и взбить миксером на максимальных оборотах.
14. Готовый крем поместить в холодильник.
15. Извлечь корж из тортницы и дать остыть.
16. После чего пропитать его сиропом.
17. Верх торта украсить холодным кремом, переложив его в кондитерский мешок с насадкой звезда.
18. Сформированный торт на ряженке поместить в холодильник.
19. Часа через два его можно будет нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Ингредиенты
Для теста —
- 5 шт. Яйцо куриное
- 125 г Песок сахарный
- 0,5 кг Ряженка
- 70 г Крахмал кукурузный
- 10 г Разрыхлитель
- 1 г Ванилин
Пропитка —
- 70 мл Вода
- 100 г Сахар
- 3 ст. л. Сок лимона
- 1 ст. л. Коньяк
Для крема —
- 380 г Молоко сгущенное
- 8 ст. л. Сок лимона