Найти тему

Быстрый тортик с экспресс лимонным кремом

Оглавление

Об одном из незамысловатых кондитерских изделий пойдет речь в данном выпуске, и будет это беспроигрышный торт

Сборка большинства тортов – работа трудоемкая. Но ведь есть же довольно быстрые и простенькие рецепты, которые под силу даже дебютирующим в кондитерском деле. Перед началом работы нужно полностью подготовить форму для торта, то есть, обтянуть ее дно калькой, промазать борта сливочным маслом и обклеить их лентой из той же кальки

Рецепт

1. Сырые яичные желтки соединить с сахарным песком.

2. Добавить к смеси ванилин. Его можно заменить ванильным сахаром.

3. Взбить смесь до однородности при помощи электрического миксера.

4. Ручным венчиком вмешать в три приема ряженку.

5. Затем сюда же вмешать крахмал, желательно использовать кукурузный, и разрыхлитель теста.

6. Белки с добавлением мелкой соли взбить до получения пышной пены, используя миксер.

7. Пену в несколько приемов осторожно вмешать к основной массе.

8. Тесто переложить в форму (ее диаметр 24 см).

9. Поставить ее на средний ярус прогретой заранее до 180° духовки. Время выпечки от 45 до 50 минут.

10. Тем временем приготовить пропитку. К воде добавить сок лимона, сахар.

11. Помешивая, довести до кипения при минимальном огне.

12. Когда сироп остынет, добавить к нему коньяк.

13. Теперь можно заняться кремом. Сгущенное молоко соединить с лимонным соком и взбить миксером на максимальных оборотах.

14. Готовый крем поместить в холодильник.

15. Извлечь корж из тортницы и дать остыть.

16. После чего пропитать его сиропом.

17. Верх торта украсить холодным кремом, переложив его в кондитерский мешок с насадкой звезда.

18. Сформированный торт на ряженке поместить в холодильник.

19. Часа через два его можно будет нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Ингредиенты

Для теста —

  • 5 шт. Яйцо куриное
  • 125 г Песок сахарный
  • 0,5 кг Ряженка
  • 70 г Крахмал кукурузный
  • 10 г Разрыхлитель
  • 1 г Ванилин

Пропитка —

  • 70 мл Вода
  • 100 г Сахар
  • 3 ст. л. Сок лимона
  • 1 ст. л. Коньяк

Для крема —

  • 380 г Молоко сгущенное
  • 8 ст. л. Сок лимона

Еда
6,93 млн интересуются