Найти тему

Рецепт Индийского томатного расама с чечевицей, сельдереем и пряностями

Оглавление
Индийский томатный расам с чечевицей, сельдереем и пряностями
Индийский томатный расам с чечевицей, сельдереем и пряностями

В переводе слово «расам» значит «овощной суп». Расамы бывают разные. Лимонный, имбирный, даже чесночный и ананасовый! Но классический именно томатный с чечевицей. Пробуем?

Вес готового блюда на 2 персоны: 940 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • чечевица красная 150 гр.
  • лук красный 1 шт.
  • винный уксус красный 10 мл.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • сельдерей (стебель) 100 гр.
  • корень сельдерея свежий 100 гр.
  • морковь 1-2 шт.
  • фирменный индийский соус 80 гр.
  • томаты протертые 250 гр.
  • кокосовое молоко 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Красный лук нарежьте полукольцами. В миске соедините лук и винный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться. Залейте 600 мл воды в кастрюлю. Засыпьте чечевицу. Доведите до кипения, варите на слабом огне под крышкой 10 мин. Не солите! Откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Пока варится чечевица 10 мин Морковь и корень сельдерея очистите. Морковь, лук репчатый, корень и стебель сельдерея нарежьте мелким кубиком. 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук, морковь и чеснок 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте корень сельдерея и стебель. Перемешайте. Готовьте еще 2-3 мин.

Шаг 2

Затем выложите к овощам протертые томаты, индийский соус, чечевицу и кокосовое молоко. 2-3 ч. л. кокосового молока оставьте для украшения. Посолите, поперчите. Перемешайте. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой. Тушите 6-7 мин. Подавайте расам с красным луком, полив оставшимся кокосовым молоком.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются